+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдеп США открыл в Интернете русскоязычную версию своего web-сайта.

Русский стал четвертым после английского, испанского и французского языком, на котором американский госдеп теперь будет информировать население Земли о политических, экономических, законодательных, юридических, визовых, иммиграционных, научных, культурных и прочих событиях из жизни США.
Информация на сайте www.usinfo.state.gov/russki будет пополняться ежедневно. Помимо новостных материалов, посетители сайта получат доступ к различным тематическим архивам, в которых собрана информация начиная с декабря 1996 года. Кроме того, здесь же можно будет найти тексты основополагающих законодательных документов, включая Декларацию независимости и Билль о правах.
Любопытно, что выбор русского языка госдепартамент объясняет тем, что русский входит в восьмерку самых распространенных языков мира. Однако учитывая, что ни арабского, ни китайского "варианта" сайта у госдепа пока нет, появление русскоязычной версии web-сайта свидетельствует: госдеп крайне заинтересован в том, чтобы информация об Америке доходила до жителей стран б. СССР в оперативном режиме и не в интерпретации "советских" СМИ, а напрямую.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни