+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдеп США открыл в Интернете русскоязычную версию своего web-сайта.

Русский стал четвертым после английского, испанского и французского языком, на котором американский госдеп теперь будет информировать население Земли о политических, экономических, законодательных, юридических, визовых, иммиграционных, научных, культурных и прочих событиях из жизни США.
Информация на сайте www.usinfo.state.gov/russki будет пополняться ежедневно. Помимо новостных материалов, посетители сайта получат доступ к различным тематическим архивам, в которых собрана информация начиная с декабря 1996 года. Кроме того, здесь же можно будет найти тексты основополагающих законодательных документов, включая Декларацию независимости и Билль о правах.
Любопытно, что выбор русского языка госдепартамент объясняет тем, что русский входит в восьмерку самых распространенных языков мира. Однако учитывая, что ни арабского, ни китайского "варианта" сайта у госдепа пока нет, появление русскоязычной версии web-сайта свидетельствует: госдеп крайне заинтересован в том, чтобы информация об Америке доходила до жителей стран б. СССР в оперативном режиме и не в интерпретации "советских" СМИ, а напрямую.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67