+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монумент, воздвигнутый на линии экватора - самое посещаемое туристами место в Эквадоре.

Монумент выглядит очень скромно и, пожалуй, не отличается особыми скульптурными достоинствами - невысокая пирамида из серого камня с каменным глобусом на вершине. Но людей вокруг толпится много. Дети и взрослые торопятся сфотографироваться на его ступеньках, и затворы фотоаппаратов щелкают беспрерывно. Секрет привлекательности скромного обелиска очень прост: он стоит на самом экваторе. Оттого и стекаются к нему нескончаемым потоком иностранные туристы, приезжающие в Эквадор. Тут же у памятника за скромную плату туристам дают именное свидетельство, скрепленное печатью, где "Бог Солнца" подтверждает, что вы "достигли середины мира, ступив на линию на нулевой широте планеты Земля". Документ действителен только с подписями двух свидетелей, найти которых нетрудно в большой массе туристов. Как рассказывают смотрители планетария, находящегося в "городе середины Мира" (именно так называют этот научный и туристический центр), вначале экваториальная линия проходит через вулкан Вольф на эквадорском острове Исабела в составе Галапагосского архипелага. А затем она пересекает континентальную часть Эквадора. Определила линию экватора в 1735 г организованная во Франции научная экспедиция. Ее патронировали король Луис ХУ и Французская академия наук. К монументу на экваториальной линии ведет большая аллея с установленными на ней бюстами ученых, которые целый год добирались до этой далекой страны. В мае 1736 г Карлос Мариа де ла Кондамине, Луис Годин, Педро Боугер и примкнувшие к ним испанские "эмиссары" пересекли Анды, вступили в Кито и немедленно принялись за научные наблюдения. Они установили, что именно здесь проходит воображаемая линия, которая делит планету на два полушария - Южное и Северное. На этом месте интернациональная научная экспедиция установила столб, рядом с которым позднее и был сооружен монумент. Линия экватора проходит в 27 км от столицы Кито. Эту страну недаром назвали Эквадором. Солнце восходит здесь ровно в 6 утра и заходит в 6 вечера - по нему можно проверять часы. А возле монумента проведена желтая линия, символически разделяющая Землю на два полушария. Все приходящие сюда туристы непременно встают на нее и таким образом в один миг оказываются одновременно в Южном и в Северном полушариях, сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,