+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году Иордания заработала на туризме $1 млрд


  В 2004 году доходы от туризма в Иордании достигли $1 млрд. Это на 4,5% больше, чем было ранее, сообщает агентство UPI.

«Это положительный индикатор, - заявил министр по туризму Иордании, - но в будущем ожидается еще больший доход после нескольких лет застоя из-за сложной политической обстановки и условий безопасности в регионе».

По словам министра, доходы от туризма в первой четверти 2005 года уже увеличились на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Согласно официальным данным, Иорданию посетило в прошлом году порядка 1,5 млн человек, преимущественно из арабских стран и стран Персидского залива.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н