+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году Иордания заработала на туризме $1 млрд


  В 2004 году доходы от туризма в Иордании достигли $1 млрд. Это на 4,5% больше, чем было ранее, сообщает агентство UPI.

«Это положительный индикатор, - заявил министр по туризму Иордании, - но в будущем ожидается еще больший доход после нескольких лет застоя из-за сложной политической обстановки и условий безопасности в регионе».

По словам министра, доходы от туризма в первой четверти 2005 года уже увеличились на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Согласно официальным данным, Иорданию посетило в прошлом году порядка 1,5 млн человек, преимущественно из арабских стран и стран Персидского залива.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева