+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году Иордания заработала на туризме $1 млрд


  В 2004 году доходы от туризма в Иордании достигли $1 млрд. Это на 4,5% больше, чем было ранее, сообщает агентство UPI.

«Это положительный индикатор, - заявил министр по туризму Иордании, - но в будущем ожидается еще больший доход после нескольких лет застоя из-за сложной политической обстановки и условий безопасности в регионе».

По словам министра, доходы от туризма в первой четверти 2005 года уже увеличились на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Согласно официальным данным, Иорданию посетило в прошлом году порядка 1,5 млн человек, преимущественно из арабских стран и стран Персидского залива.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только