+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Унитаз увековечили на церковном витраже в английской деревушке.

Благодарные потомки решили увековечить память о своем соотечественнике Томасе Креппере, который в XIX веке придумал унитаз и систему слива.
Изобретатель родился в 1836 году в деревушке на севере Англии. На днях в местной церкви установили новый витраж, который рассказывает о важнейших событиях в жизни деревни. Среди прочего из разноцветных кусочков стекла выложено изображение изобретения Креппера - унитаз.
По сообщению AFP, идея увековечить унитаз на церковном витраже пришла в голову одному из жителей деревни. Местные власти опасались, что такое "земное" изображение будет отвлекать верующих от мыслей о Боге. Однако художникам удалось их убедить в том, что унитаза на витраже почти не будет видно, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...