+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Унитаз увековечили на церковном витраже в английской деревушке.

Благодарные потомки решили увековечить память о своем соотечественнике Томасе Креппере, который в XIX веке придумал унитаз и систему слива.
Изобретатель родился в 1836 году в деревушке на севере Англии. На днях в местной церкви установили новый витраж, который рассказывает о важнейших событиях в жизни деревни. Среди прочего из разноцветных кусочков стекла выложено изображение изобретения Креппера - унитаз.
По сообщению AFP, идея увековечить унитаз на церковном витраже пришла в голову одному из жителей деревни. Местные власти опасались, что такое "земное" изображение будет отвлекать верующих от мыслей о Боге. Однако художникам удалось их убедить в том, что унитаза на витраже почти не будет видно, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен