+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Унитаз увековечили на церковном витраже в английской деревушке.

Благодарные потомки решили увековечить память о своем соотечественнике Томасе Креппере, который в XIX веке придумал унитаз и систему слива.
Изобретатель родился в 1836 году в деревушке на севере Англии. На днях в местной церкви установили новый витраж, который рассказывает о важнейших событиях в жизни деревни. Среди прочего из разноцветных кусочков стекла выложено изображение изобретения Креппера - унитаз.
По сообщению AFP, идея увековечить унитаз на церковном витраже пришла в голову одному из жителей деревни. Местные власти опасались, что такое "земное" изображение будет отвлекать верующих от мыслей о Боге. Однако художникам удалось их убедить в том, что унитаза на витраже почти не будет видно, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины