+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже появится еще один аэропорт.

В Париже появится еще один аэропорт, уже третий по счету. В четверг вечером правительство Франции одобрило проект строительства нового международного аэропорта в столице. Видимо, существующие аэропорты Орли и имени Шарля Де-Голля уже не справляются с возросшими потребностями в авиаперевозках.
Как заявил французский премьер Лионель Жоспен, новый аэропорт "просто необходим для того, чтобы разгрузить ныне действующие". По словам Жоспена, территория под строительства будет окончательно утверждена летом 2001 года после консультаций со специалистами и представителями общественности. Французские власти придают очень большое значение тому, чтобы новое шумное предприятие ни в коей мере не мешало местным жителям.
Обсуждение проекта нового аэропорта шло несколько лет подряд, однако принять окончательное решение правительство вынудило лишь недавняя катастрофа с самолетом "Конкорд", произошедшая в том числе и в связи с большой перегрузкой аэропортов Парижа, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає