+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сингапур ставит целью к 2015 году принимать 17 млн туристов ежегодно


  На сегодняшний день туристическая промышленность вносит примерно 3-4% в валовой национальный продукт Сингапура, однако правительство страны имеет планы по расширению данного сектора.

До 2015 года планируется довести число туристов, прибывающих в Сингапур, до 17 млн в год, и утроить траты туристов в стране - повысив их до $30 млрд.

Правительство страны надеется, что данные результаты обеспечат рабочими местами 100 тыс. человек. А дабы удержать туристов в стране на более длительный срок придумываются разнообразные новые аттракционы.

Зоопарк, ночное сафари, Китайски квартал, остров Сентоза и, конечно же, дорога Сада – главные привлекательные моменты, которые помогли Сингапуру привлечь 6-8% туристического рынка в азиатском регионе.

К примеру, в прошлом году более 8 млн туристов посетили город-сад, потратив там $9,6 млрд. Однако туристы останавливаются в Сингапурских городах максимум на 2,5 дня.

Профессор Технологического университета Нанянга г-н Хи Джиап говорит: «Для большинства туристов, которые приезжают в Сингапур, свойственна одна жалоба – они не нашли те развлечения, которые искали здесь. И они едут в соседние азиатские страны, которые могут предложить гораздо больше интересных мест и ландшафтов. Именно поэтому мне кажется, Сингапур должен придумывать новые пункты и идеи кроме Ночного сафари и Мерлиона». Правительство хочет привлечь больше посетителей с островов, и желательно, чтобы они оставались в стране как можно дольше.

Для этих целей выделено $2 млрд - на развитие туристической инфраструктуры в последующие 10 лет. А в будущий понедельник правительство объявит решение относительно интегрированного курорта, который поможет Сингапуру выделиться на мировой карте туризма. Председатель Ассоциации Сингапурских Аттракционов Френсис Фун сказал: «Я думаю, что любой новый продукт в Сингапуре будет привлекателен для туристов и поспособствует развитию этой области. С интегрированным курортом мы будем иметь подтвержденное количество людей, которые интересуются нашей страной».

«Следующим шагом будет, если нам удастся привлечь большое количество туристов, строительство на интегрированном курорте мега-центра, что повысит число бизнес-туристов», - говорит он.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.