+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сингапур ставит целью к 2015 году принимать 17 млн туристов ежегодно


  На сегодняшний день туристическая промышленность вносит примерно 3-4% в валовой национальный продукт Сингапура, однако правительство страны имеет планы по расширению данного сектора.

До 2015 года планируется довести число туристов, прибывающих в Сингапур, до 17 млн в год, и утроить траты туристов в стране - повысив их до $30 млрд.

Правительство страны надеется, что данные результаты обеспечат рабочими местами 100 тыс. человек. А дабы удержать туристов в стране на более длительный срок придумываются разнообразные новые аттракционы.

Зоопарк, ночное сафари, Китайски квартал, остров Сентоза и, конечно же, дорога Сада – главные привлекательные моменты, которые помогли Сингапуру привлечь 6-8% туристического рынка в азиатском регионе.

К примеру, в прошлом году более 8 млн туристов посетили город-сад, потратив там $9,6 млрд. Однако туристы останавливаются в Сингапурских городах максимум на 2,5 дня.

Профессор Технологического университета Нанянга г-н Хи Джиап говорит: «Для большинства туристов, которые приезжают в Сингапур, свойственна одна жалоба – они не нашли те развлечения, которые искали здесь. И они едут в соседние азиатские страны, которые могут предложить гораздо больше интересных мест и ландшафтов. Именно поэтому мне кажется, Сингапур должен придумывать новые пункты и идеи кроме Ночного сафари и Мерлиона». Правительство хочет привлечь больше посетителей с островов, и желательно, чтобы они оставались в стране как можно дольше.

Для этих целей выделено $2 млрд - на развитие туристической инфраструктуры в последующие 10 лет. А в будущий понедельник правительство объявит решение относительно интегрированного курорта, который поможет Сингапуру выделиться на мировой карте туризма. Председатель Ассоциации Сингапурских Аттракционов Френсис Фун сказал: «Я думаю, что любой новый продукт в Сингапуре будет привлекателен для туристов и поспособствует развитию этой области. С интегрированным курортом мы будем иметь подтвержденное количество людей, которые интересуются нашей страной».

«Следующим шагом будет, если нам удастся привлечь большое количество туристов, строительство на интегрированном курорте мега-центра, что повысит число бизнес-туристов», - говорит он.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.