+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сингапур ставит целью к 2015 году принимать 17 млн туристов ежегодно


  На сегодняшний день туристическая промышленность вносит примерно 3-4% в валовой национальный продукт Сингапура, однако правительство страны имеет планы по расширению данного сектора.

До 2015 года планируется довести число туристов, прибывающих в Сингапур, до 17 млн в год, и утроить траты туристов в стране - повысив их до $30 млрд.

Правительство страны надеется, что данные результаты обеспечат рабочими местами 100 тыс. человек. А дабы удержать туристов в стране на более длительный срок придумываются разнообразные новые аттракционы.

Зоопарк, ночное сафари, Китайски квартал, остров Сентоза и, конечно же, дорога Сада – главные привлекательные моменты, которые помогли Сингапуру привлечь 6-8% туристического рынка в азиатском регионе.

К примеру, в прошлом году более 8 млн туристов посетили город-сад, потратив там $9,6 млрд. Однако туристы останавливаются в Сингапурских городах максимум на 2,5 дня.

Профессор Технологического университета Нанянга г-н Хи Джиап говорит: «Для большинства туристов, которые приезжают в Сингапур, свойственна одна жалоба – они не нашли те развлечения, которые искали здесь. И они едут в соседние азиатские страны, которые могут предложить гораздо больше интересных мест и ландшафтов. Именно поэтому мне кажется, Сингапур должен придумывать новые пункты и идеи кроме Ночного сафари и Мерлиона». Правительство хочет привлечь больше посетителей с островов, и желательно, чтобы они оставались в стране как можно дольше.

Для этих целей выделено $2 млрд - на развитие туристической инфраструктуры в последующие 10 лет. А в будущий понедельник правительство объявит решение относительно интегрированного курорта, который поможет Сингапуру выделиться на мировой карте туризма. Председатель Ассоциации Сингапурских Аттракционов Френсис Фун сказал: «Я думаю, что любой новый продукт в Сингапуре будет привлекателен для туристов и поспособствует развитию этой области. С интегрированным курортом мы будем иметь подтвержденное количество людей, которые интересуются нашей страной».

«Следующим шагом будет, если нам удастся привлечь большое количество туристов, строительство на интегрированном курорте мега-центра, что повысит число бизнес-туристов», - говорит он.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г