+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сингапур ставит целью к 2015 году принимать 17 млн туристов ежегодно


  На сегодняшний день туристическая промышленность вносит примерно 3-4% в валовой национальный продукт Сингапура, однако правительство страны имеет планы по расширению данного сектора.

До 2015 года планируется довести число туристов, прибывающих в Сингапур, до 17 млн в год, и утроить траты туристов в стране - повысив их до $30 млрд.

Правительство страны надеется, что данные результаты обеспечат рабочими местами 100 тыс. человек. А дабы удержать туристов в стране на более длительный срок придумываются разнообразные новые аттракционы.

Зоопарк, ночное сафари, Китайски квартал, остров Сентоза и, конечно же, дорога Сада – главные привлекательные моменты, которые помогли Сингапуру привлечь 6-8% туристического рынка в азиатском регионе.

К примеру, в прошлом году более 8 млн туристов посетили город-сад, потратив там $9,6 млрд. Однако туристы останавливаются в Сингапурских городах максимум на 2,5 дня.

Профессор Технологического университета Нанянга г-н Хи Джиап говорит: «Для большинства туристов, которые приезжают в Сингапур, свойственна одна жалоба – они не нашли те развлечения, которые искали здесь. И они едут в соседние азиатские страны, которые могут предложить гораздо больше интересных мест и ландшафтов. Именно поэтому мне кажется, Сингапур должен придумывать новые пункты и идеи кроме Ночного сафари и Мерлиона». Правительство хочет привлечь больше посетителей с островов, и желательно, чтобы они оставались в стране как можно дольше.

Для этих целей выделено $2 млрд - на развитие туристической инфраструктуры в последующие 10 лет. А в будущий понедельник правительство объявит решение относительно интегрированного курорта, который поможет Сингапуру выделиться на мировой карте туризма. Председатель Ассоциации Сингапурских Аттракционов Френсис Фун сказал: «Я думаю, что любой новый продукт в Сингапуре будет привлекателен для туристов и поспособствует развитию этой области. С интегрированным курортом мы будем иметь подтвержденное количество людей, которые интересуются нашей страной».

«Следующим шагом будет, если нам удастся привлечь большое количество туристов, строительство на интегрированном курорте мега-центра, что повысит число бизнес-туристов», - говорит он.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»