+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей имени Пушкина и Хьюстонский художественный музей будут меняться картинами.

Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина и Хьюстонский музей изобразительных искусств заключили договор о долговременном сотрудничестве.
Предусматривается, в частности, взаимный обмен выставками и отдельными шедеврами для долговременного показа, совместное издание альбомов и каталогов.
Уже в 2001 году в ГМИИ на Волхонку приедут около 200 экспонатов коллекции "Золото Африки" из фондов Хьюстонского музея.
На "Декабрьских вечерах" 2001 года будет показана выставка "Фредерик Ремингтон и Американский Запад".
Через год, в декабре 2002 года из Москвы в Хьюстон отправится выставка "Шедевры французской живописи из коллекции ГМИИ им. А. С. Пушкина", которая затем в течение 2003 года будет показана в Атланте и Лос-Анджелесе.
Подобных договоров, подчеркнула на пресс-конференции директор ГМИИ Ирина Антонова, музей имени Пушкина не заключал уже много лет.
Хьюстонский музей - ровесник ГМИИ: оба музея был основаны в 1900 году. Сегодня в него входят Картинная галерея, Сад скульптуры, коллекция американского и европейского декоративного искусства и Центр художественного образования. Это самая значительная художественная коллекция юго-запада США, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об