+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Францию и Англию обрушились ливни и ураган.

В выходные на Францию и Великобританию обрушились ураганные ветры и проливные дожди, передает BBC News. Они оставили без электричества тысячи домов.
В обеих странах были объявлены штормовые предупреждения, поскольку скорость ветра достигала 140 километров в час. Синоптики утверждают, что к середине дня ураган несколько утихнет, однако растет вероятность наводнения.
Более 40 рек в Англии и Уэльсе начали выходить из берегов, сообщает CNN News. Автомагистрали и железнодорожные пути залиты водой.
В Англии в результате падения деревьев один человек погиб и двое получили травмы. Кроме того, из-за упавших на рельсы деревьев произошли две железнодорожные аварии. Пассажиры обоих поездов не пострадали.
Из-за сильного волнения на море Великобритания вынужена была закрыть порт Дувр. У шотландского побережья потерпело бедствие норвежское грузовое судно, экипаж был эвакуирован с помощью вертолетов. По некоторым данным, как минимум еще одно судно сейчас борется со штормом в районе Корнуолла.
На юго-западе Франции, в устье Жиронды ожидается шторм с высотой волн до семи метров, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає