+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоро вступит в силу соглашение между Россией и Китаем о безвизовых туристических поездках.

9 ноября вступит в силу Соглашение между правительствами Российской Федерации и Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках. Как сообщила нам руководитель Органами, осуществляющими управление и отвечающими за выполнение этого соглашения являются: с российской стороны - Минэкономразвития РФ в лице Департамента туризма и уполномоченные им органы управления туризмом субъектов РФ; с китайской - государственная администрация по туризму и уполномоченные ею местные органы управления туризмом.
Как сообщила нам руководитель Департамента туризма Натэла Шенгелия, соглашение предусматривает безвизовое пребывание тургрупп численностью не менее 5 человек на территории другого государства до 30 календарных дней. Документ подчеркивает, что туристические организации двух государств несут ответственность, в том числе финансовую, за своевременное возвращение туристов в страну проживания, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка