+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa замахнулась на российский рынок региональных авиаперевозок


  Немецкая Lufthansa объявила о создании в России собственной региональной авиакомпании. В "Аэрофлоте" уже сейчас говорят, что ее появление заставит уйти с рынка многих российских игроков. Впрочем, эксперты считают, что приход в Россию немцев приведет к повышению качества обслуживания пассажиров.

Глава Lufthansa Вольфганг Майрхубер заявил, что авиакомпания рассматривает возможность создания вместе с российскими партнерами региональной авиакомпании "для осуществления авиаперевозок на территории России". Правда, с какими именно российскими перевозчиками и в какие сроки Lufthansa создаст совместное предприятие, Майрхубер не уточнил.

"Если Lufthansa действительно решится создать на нашем рынке регионального перевозчика - это будет прецедент", - говорит начальник аналитического отдела ИК "Проспект" Наталья Одинцова. Сейчас Lufthansa работает на российском рынке по межправительственному соглашению. Авиакомпания выполняет 141 рейс в неделю в 14 городов России и СНГ. При этом ее услугами пользуется 1 млн. человек. Для сравнения: вторая по величине российская авиакомпания "Сибирь" перевозит около 3,5 млн. пассажиров.

Российские перевозчики считают, что в нашей стране Lufthansa пользуется "беспрецедентными" привилегиями. Как говорят в "Аэрофлоте", немцы имеют право летать практически во все крупные российские города. И хотя такую же квоту в Германии имеют и российские перевозчики, для них такой размен не равноценен. Серьезный пассажиропоток на направлениях в Германию аккумулируется не более чем в пяти крупных городах.

По мнению аналитиков, создать региональную компанию немцы могут в ближайшие два года. Lufthansa, скорее всего, купит небольшого регионального перевозчика или постарается зарегистрировать компанию "с нуля". При этом использовать она будет современные Airbus и Boeing. И это будет главным конкурентным преимуществом немцев. По мнению экспертов, учитывая этот фактор и то, что ежегодно пассажиропоток в России будет расти на 10--15%, Lufthansa сможет неплохо заработать, сообщает "Газета"

"Создав в нашей стране свой бизнес, немецкий перевозчик поставит под угрозу деятельность не только "Аэрофлота", но и других местных авиакомпаний", - говорит замгендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков. А по мнению Натальи Одинцовой, приход немецкой авиакомпании приведет не только к обострению конкуренции, но и к повышению уровня качества обслуживания отечественных перевозок. "И "Аэрофлоту", и "Сибири" придется изменять свое представление о сервисе", - говорит эксперт.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й