+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa замахнулась на российский рынок региональных авиаперевозок


  Немецкая Lufthansa объявила о создании в России собственной региональной авиакомпании. В "Аэрофлоте" уже сейчас говорят, что ее появление заставит уйти с рынка многих российских игроков. Впрочем, эксперты считают, что приход в Россию немцев приведет к повышению качества обслуживания пассажиров.

Глава Lufthansa Вольфганг Майрхубер заявил, что авиакомпания рассматривает возможность создания вместе с российскими партнерами региональной авиакомпании "для осуществления авиаперевозок на территории России". Правда, с какими именно российскими перевозчиками и в какие сроки Lufthansa создаст совместное предприятие, Майрхубер не уточнил.

"Если Lufthansa действительно решится создать на нашем рынке регионального перевозчика - это будет прецедент", - говорит начальник аналитического отдела ИК "Проспект" Наталья Одинцова. Сейчас Lufthansa работает на российском рынке по межправительственному соглашению. Авиакомпания выполняет 141 рейс в неделю в 14 городов России и СНГ. При этом ее услугами пользуется 1 млн. человек. Для сравнения: вторая по величине российская авиакомпания "Сибирь" перевозит около 3,5 млн. пассажиров.

Российские перевозчики считают, что в нашей стране Lufthansa пользуется "беспрецедентными" привилегиями. Как говорят в "Аэрофлоте", немцы имеют право летать практически во все крупные российские города. И хотя такую же квоту в Германии имеют и российские перевозчики, для них такой размен не равноценен. Серьезный пассажиропоток на направлениях в Германию аккумулируется не более чем в пяти крупных городах.

По мнению аналитиков, создать региональную компанию немцы могут в ближайшие два года. Lufthansa, скорее всего, купит небольшого регионального перевозчика или постарается зарегистрировать компанию "с нуля". При этом использовать она будет современные Airbus и Boeing. И это будет главным конкурентным преимуществом немцев. По мнению экспертов, учитывая этот фактор и то, что ежегодно пассажиропоток в России будет расти на 10--15%, Lufthansa сможет неплохо заработать, сообщает "Газета"

"Создав в нашей стране свой бизнес, немецкий перевозчик поставит под угрозу деятельность не только "Аэрофлота", но и других местных авиакомпаний", - говорит замгендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков. А по мнению Натальи Одинцовой, приход немецкой авиакомпании приведет не только к обострению конкуренции, но и к повышению уровня качества обслуживания отечественных перевозок. "И "Аэрофлоту", и "Сибири" придется изменять свое представление о сервисе", - говорит эксперт.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку