+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa замахнулась на российский рынок региональных авиаперевозок


  Немецкая Lufthansa объявила о создании в России собственной региональной авиакомпании. В "Аэрофлоте" уже сейчас говорят, что ее появление заставит уйти с рынка многих российских игроков. Впрочем, эксперты считают, что приход в Россию немцев приведет к повышению качества обслуживания пассажиров.

Глава Lufthansa Вольфганг Майрхубер заявил, что авиакомпания рассматривает возможность создания вместе с российскими партнерами региональной авиакомпании "для осуществления авиаперевозок на территории России". Правда, с какими именно российскими перевозчиками и в какие сроки Lufthansa создаст совместное предприятие, Майрхубер не уточнил.

"Если Lufthansa действительно решится создать на нашем рынке регионального перевозчика - это будет прецедент", - говорит начальник аналитического отдела ИК "Проспект" Наталья Одинцова. Сейчас Lufthansa работает на российском рынке по межправительственному соглашению. Авиакомпания выполняет 141 рейс в неделю в 14 городов России и СНГ. При этом ее услугами пользуется 1 млн. человек. Для сравнения: вторая по величине российская авиакомпания "Сибирь" перевозит около 3,5 млн. пассажиров.

Российские перевозчики считают, что в нашей стране Lufthansa пользуется "беспрецедентными" привилегиями. Как говорят в "Аэрофлоте", немцы имеют право летать практически во все крупные российские города. И хотя такую же квоту в Германии имеют и российские перевозчики, для них такой размен не равноценен. Серьезный пассажиропоток на направлениях в Германию аккумулируется не более чем в пяти крупных городах.

По мнению аналитиков, создать региональную компанию немцы могут в ближайшие два года. Lufthansa, скорее всего, купит небольшого регионального перевозчика или постарается зарегистрировать компанию "с нуля". При этом использовать она будет современные Airbus и Boeing. И это будет главным конкурентным преимуществом немцев. По мнению экспертов, учитывая этот фактор и то, что ежегодно пассажиропоток в России будет расти на 10--15%, Lufthansa сможет неплохо заработать, сообщает "Газета"

"Создав в нашей стране свой бизнес, немецкий перевозчик поставит под угрозу деятельность не только "Аэрофлота", но и других местных авиакомпаний", - говорит замгендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков. А по мнению Натальи Одинцовой, приход немецкой авиакомпании приведет не только к обострению конкуренции, но и к повышению уровня качества обслуживания отечественных перевозок. "И "Аэрофлоту", и "Сибири" придется изменять свое представление о сервисе", - говорит эксперт.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц