+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальте будет новая система классификации отелей.

Главная цель улучшить существующие принципы классификации объектов размещения, и повысить качество мальтийского турпродукта.
Новая система оценки коснется всех типов размещения и потребует от них выполнения обязательного минимума стандартов. В то же время она будет достаточно гибкой, чтобы позволить каждому объекту реализовать собственную программу развития своего бизнеса. Будет принята более удобная система оценки качества услуг отелей, соответствующая количеству "звезд", как это принято в международной практике. Сегодня гостиницы на Мальте классифицируются по категориям от 1 до 5 "звезд". Наряду с этим существует разделение на "de luxe", "золотые", "серебряные" и "бронзовые".
После инспекции всех объектов размещения Мальты будут приняты следующие параметры стандартизации:
Минимальное количество "звезд", присваиваемых объекту размещения, повысится до двух, как во всем мире.
Введение системы бонусных очков для оценки объектов, которые уже улучшили качество обслуживания, с целью установления различий внутри одного типа или категории размещения.
Присвоение базам отдыха категорий апартотелей или отелей, хотя, по желанию гостиничного руководства, они могут и далее называться базами отдыха (Holiday complex).
Введение более конкретных параметров оценки пансионов "Standard" и "Comfort".
Присвоение общежитиям (Hostels) единственной категории "Standard". Для этого объекты должны иметь определенный минимум удобств.
Упразднение существующих параметров "золотой", "серебряный", "бронзовый", "de luxe".
Лишение лицензий апартаментов, не отвечающих минимальной категории 2 "звезды", и признание их частными квартирами.
Предварительная инспекция отелей, гостиничных комплексов, апартаментов и туристических деревень началась в октябре и закончится в конце года, сообщает ИнфоСити.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по