+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальте будет новая система классификации отелей.

Главная цель улучшить существующие принципы классификации объектов размещения, и повысить качество мальтийского турпродукта.
Новая система оценки коснется всех типов размещения и потребует от них выполнения обязательного минимума стандартов. В то же время она будет достаточно гибкой, чтобы позволить каждому объекту реализовать собственную программу развития своего бизнеса. Будет принята более удобная система оценки качества услуг отелей, соответствующая количеству "звезд", как это принято в международной практике. Сегодня гостиницы на Мальте классифицируются по категориям от 1 до 5 "звезд". Наряду с этим существует разделение на "de luxe", "золотые", "серебряные" и "бронзовые".
После инспекции всех объектов размещения Мальты будут приняты следующие параметры стандартизации:
Минимальное количество "звезд", присваиваемых объекту размещения, повысится до двух, как во всем мире.
Введение системы бонусных очков для оценки объектов, которые уже улучшили качество обслуживания, с целью установления различий внутри одного типа или категории размещения.
Присвоение базам отдыха категорий апартотелей или отелей, хотя, по желанию гостиничного руководства, они могут и далее называться базами отдыха (Holiday complex).
Введение более конкретных параметров оценки пансионов "Standard" и "Comfort".
Присвоение общежитиям (Hostels) единственной категории "Standard". Для этого объекты должны иметь определенный минимум удобств.
Упразднение существующих параметров "золотой", "серебряный", "бронзовый", "de luxe".
Лишение лицензий апартаментов, не отвечающих минимальной категории 2 "звезды", и признание их частными квартирами.
Предварительная инспекция отелей, гостиничных комплексов, апартаментов и туристических деревень началась в октябре и закончится в конце года, сообщает ИнфоСити.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.