+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальте будет новая система классификации отелей.

Главная цель улучшить существующие принципы классификации объектов размещения, и повысить качество мальтийского турпродукта.
Новая система оценки коснется всех типов размещения и потребует от них выполнения обязательного минимума стандартов. В то же время она будет достаточно гибкой, чтобы позволить каждому объекту реализовать собственную программу развития своего бизнеса. Будет принята более удобная система оценки качества услуг отелей, соответствующая количеству "звезд", как это принято в международной практике. Сегодня гостиницы на Мальте классифицируются по категориям от 1 до 5 "звезд". Наряду с этим существует разделение на "de luxe", "золотые", "серебряные" и "бронзовые".
После инспекции всех объектов размещения Мальты будут приняты следующие параметры стандартизации:
Минимальное количество "звезд", присваиваемых объекту размещения, повысится до двух, как во всем мире.
Введение системы бонусных очков для оценки объектов, которые уже улучшили качество обслуживания, с целью установления различий внутри одного типа или категории размещения.
Присвоение базам отдыха категорий апартотелей или отелей, хотя, по желанию гостиничного руководства, они могут и далее называться базами отдыха (Holiday complex).
Введение более конкретных параметров оценки пансионов "Standard" и "Comfort".
Присвоение общежитиям (Hostels) единственной категории "Standard". Для этого объекты должны иметь определенный минимум удобств.
Упразднение существующих параметров "золотой", "серебряный", "бронзовый", "de luxe".
Лишение лицензий апартаментов, не отвечающих минимальной категории 2 "звезды", и признание их частными квартирами.
Предварительная инспекция отелей, гостиничных комплексов, апартаментов и туристических деревень началась в октябре и закончится в конце года, сообщает ИнфоСити.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п