+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риме проходит празднование Всемирного дня пиццерони.

В столицу Италии съехались две тысячи человек, для которых изготовление пиццы не только профессия, но и призвание. Именно этим людям и была посвящена еженедельная проповедь Папы Римского.
В своей речи понтифик поблагодарил пиццерони из Австралии, Америки, Японии и других стран за их "замечательную профессию". "Я молюсь за ваши семьи и за ваше дело", - сказал Папа.
Пекари испекли большую пиццу по самому старинному из существующих рецептов и угостили всех собравшихся. С особенным почтением они преподнесли кусок пиццы Папе Римскому, сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції