+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наводнение в пригородах Тель-Авива: есть жертвы среди населения.

На средиземноморское побережье Израиля обрушились проливные дожди, ставшие причиной наводнения в южных пригородах Тель-Авива, передает НТВ.
В Яффе жертвами стихии стали несколько человек, в том числе - маленький ребенок, упавший с крыши дома, где его семья спасалась от прибывающей воды. Еще несколько человек получили ранения.
В другом пригороде Тель-Авива - Бат-Яме около 500 человек были эвакуированы в безопасные места при помощи лодок. Уровень воды на некоторых улицах превышает два метра, многие здания затоплены до третьего этажа. Жители вынуждены перемещаться по городу на надувных лодках.
Спасательные работы продолжаются. В них принимают участие катера израильских ВМС и береговой охраны, а также военные аквалангисты. Военные также оказывают помощь пострадавшим.
На средиземноморском побережье Израиля запрещено движение на многих автотрассах. Метеорологи считают, что столь необычная для этого сезона погода может продлиться еще несколько дней, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба