+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Узбекским поездам запрещено проходить по территории Казахстана.

Вслед за таджикскими поездами отныне проходить по территории Казахстана запрещено и узбекским. Причина жестких санкций по отношению к Узбекистану и Таджикистану - непрекращающийся поток наркотиков, контрабанды и безбилетных пассажиров, сообщает пресс-служба РГП "Казахстан темир жолы". За девять месяцев работы только в таджикских поездах спецгруппы по выявлению контрабанды обнаружили около 119 тонн неоформленного груза. Не меньше провозят в узбекских и киргизских поездах. Так, 17 октября в поезде Ташкент - Москва было найдено две тонны неоформленного груза. С этими же проблемами сталкиваются и российские службы, именно они и выдвинули предложение о железнодорожном эмбарго по отношению к Таджикистану и Узбекистану. По их мнению, в этих республиках не принимают должных мер для того, чтобы ограничить контрабанду и безбилетный проезд. Немало нарушений было зарегистрировано и в поездах киргизского формирования. Но, несмотря на это, ограничений на составы, идущие из Бишкека, пока нет, сообщает ИС "Казахстан-Пресс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"