+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая ярмарка в Казани привлечет внимание к тысячелетию города


  2005 год для Казани будет ознаменован событием общемирового значения - празднованием 1000-летия со дня основания города, в связи с чем проводится большая работа по реконструкции памятников архитектуры и развитию туристской инфраструктуры. В частности, именно приближающемуся празднеству посвящена X международная выставка «Туризм. Отдыха. Спорт», начинающая свою работу 15 апреля на «Казанской ярмарке».

Организаторами выставки выступили ОАО «Казанская ярмарка» при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан и Администрации города Казани, сообщает Intertat.ru. Среди участников мероприятия - туроператоры, турагентства, национальные и региональные туристские организации, здравницы и пансионаты, дома отдыха и турбазы, санатории и профилактории, транспортные организации, страховые компании, вузы, производители и продавцы спортивного и туристического снаряжения и оборудования, спортивные федерации, спорткомитеты и спортшколы.

В выставке 2004 года приняло участие более 100 российских и иностранных компаний. Выставка привлекала посетителей не только зарубежными курортами. Особое внимание в преддверии скорого празднования тысячелетия Казани на выставке уделялось въездному туризму. Также в рамках выставки состоялись презентации ведущих компаний туристской отрасли: «РВБ-Алеан», «Скайвэй», «Ларусс Виаджи», авиакомпании «Сибирь».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т