+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая ярмарка в Казани привлечет внимание к тысячелетию города


  2005 год для Казани будет ознаменован событием общемирового значения - празднованием 1000-летия со дня основания города, в связи с чем проводится большая работа по реконструкции памятников архитектуры и развитию туристской инфраструктуры. В частности, именно приближающемуся празднеству посвящена X международная выставка «Туризм. Отдыха. Спорт», начинающая свою работу 15 апреля на «Казанской ярмарке».

Организаторами выставки выступили ОАО «Казанская ярмарка» при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан и Администрации города Казани, сообщает Intertat.ru. Среди участников мероприятия - туроператоры, турагентства, национальные и региональные туристские организации, здравницы и пансионаты, дома отдыха и турбазы, санатории и профилактории, транспортные организации, страховые компании, вузы, производители и продавцы спортивного и туристического снаряжения и оборудования, спортивные федерации, спорткомитеты и спортшколы.

В выставке 2004 года приняло участие более 100 российских и иностранных компаний. Выставка привлекала посетителей не только зарубежными курортами. Особое внимание в преддверии скорого празднования тысячелетия Казани на выставке уделялось въездному туризму. Также в рамках выставки состоялись презентации ведущих компаний туристской отрасли: «РВБ-Алеан», «Скайвэй», «Ларусс Виаджи», авиакомпании «Сибирь».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.