+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая ярмарка в Казани привлечет внимание к тысячелетию города


  2005 год для Казани будет ознаменован событием общемирового значения - празднованием 1000-летия со дня основания города, в связи с чем проводится большая работа по реконструкции памятников архитектуры и развитию туристской инфраструктуры. В частности, именно приближающемуся празднеству посвящена X международная выставка «Туризм. Отдыха. Спорт», начинающая свою работу 15 апреля на «Казанской ярмарке».

Организаторами выставки выступили ОАО «Казанская ярмарка» при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан и Администрации города Казани, сообщает Intertat.ru. Среди участников мероприятия - туроператоры, турагентства, национальные и региональные туристские организации, здравницы и пансионаты, дома отдыха и турбазы, санатории и профилактории, транспортные организации, страховые компании, вузы, производители и продавцы спортивного и туристического снаряжения и оборудования, спортивные федерации, спорткомитеты и спортшколы.

В выставке 2004 года приняло участие более 100 российских и иностранных компаний. Выставка привлекала посетителей не только зарубежными курортами. Особое внимание в преддверии скорого празднования тысячелетия Казани на выставке уделялось въездному туризму. Также в рамках выставки состоялись презентации ведущих компаний туристской отрасли: «РВБ-Алеан», «Скайвэй», «Ларусс Виаджи», авиакомпании «Сибирь».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель