+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль не теряет надежды на привлечение туристов.

Как сообщил представитель в Италии Департамента туризма РФ Иван Простаков, западные информационные агентства распространили заявление министра туризма Израиля Амнона Липкина. Он сказал, что, в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке, Израиль временно прекращает всякую деятельность по привлечению иностранных туристов. В сложившейся ситуации Национальная туристическая ассоциация считает любую рекламу Израиля совершенно бесполезной и намерена потратить предусмотренные на это деньги в будущем, когда обстановка нормализуется.
Представитель Департамента туризма РФ в Израиле Рита Демидова сообщила в RATA-news, что, безусловно, та часть туристического бизнеса страны, которая связана с русским рынком, несет большой урон. Пока трудно сказать, каков он в финансовом отношении, но надо принять во внимание, что октябрь-ноябрь - это один из пиков посещения Израиля российскими туристами. Тем не менее, продолжает г-жа Демидова, хотелось бы объяснить россиянам, что районы Мертвого моря и Эйлат совершенно безопасны для отдыха.
Как известно, Израиль заявил, что готов объявить мораторий на мирные переговоры на Ближнем Востоке. По мнению Риты Демидовой, такая позиция вряд ли отразится на туризме: все уже привыкли к тому, что эти переговоры тянутся годами. На туризме может отразиться только резкое ухудшение сложившейся ситуации, которого, как все надеются, не произойдет, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма