+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль не теряет надежды на привлечение туристов.

Как сообщил представитель в Италии Департамента туризма РФ Иван Простаков, западные информационные агентства распространили заявление министра туризма Израиля Амнона Липкина. Он сказал, что, в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке, Израиль временно прекращает всякую деятельность по привлечению иностранных туристов. В сложившейся ситуации Национальная туристическая ассоциация считает любую рекламу Израиля совершенно бесполезной и намерена потратить предусмотренные на это деньги в будущем, когда обстановка нормализуется.
Представитель Департамента туризма РФ в Израиле Рита Демидова сообщила в RATA-news, что, безусловно, та часть туристического бизнеса страны, которая связана с русским рынком, несет большой урон. Пока трудно сказать, каков он в финансовом отношении, но надо принять во внимание, что октябрь-ноябрь - это один из пиков посещения Израиля российскими туристами. Тем не менее, продолжает г-жа Демидова, хотелось бы объяснить россиянам, что районы Мертвого моря и Эйлат совершенно безопасны для отдыха.
Как известно, Израиль заявил, что готов объявить мораторий на мирные переговоры на Ближнем Востоке. По мнению Риты Демидовой, такая позиция вряд ли отразится на туризме: все уже привыкли к тому, что эти переговоры тянутся годами. На туризме может отразиться только резкое ухудшение сложившейся ситуации, которого, как все надеются, не произойдет, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,