+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билл Клинтон установил общенациональные ограничения на употребление спиртного за рулем.

Президент США Билл Клинтон в понедельник подписал закон, устанавливающий общенациональные ограничения на употребление спиртного за рулем. Максимально допустимое содержание алкоголя в крови американского водителя теперь составляет 0,8 промилле. До сих пор две трети штатов пользовались показателем в 1 промилле.
Ввести новый норматив в местное законодательство необходимо до конца 2007 года. Чтобы ускорить процесс, в законе предусмотрены штрафные санкции: начиная с 2004 года, штатам, которые не торопятся бороться с пьяными водителями, будут урезать дорожное финансирование - на два процента в год.
По мнению сторонников законопроекта, введение нового ограничения позволит спасти от смерти в результате ДТП 500 человек в год. Это соображение произвело большое впечатление на президента США. Подписывая закон, он с удовлетворением отметил, что нечасто удается начать день и неделю со спасения такого количества жизней.
Для Европы предельный уровень в 0,8 промилле является самым либеральным и принят примерно в половине стран. Немного реже встречается ограничение в 0,5 промилле. В России до конца 2000 года действует норматив 0,2 промилле. Считается, что это приблизительно соответствует одной бутылке пива, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.