+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билл Клинтон установил общенациональные ограничения на употребление спиртного за рулем.

Президент США Билл Клинтон в понедельник подписал закон, устанавливающий общенациональные ограничения на употребление спиртного за рулем. Максимально допустимое содержание алкоголя в крови американского водителя теперь составляет 0,8 промилле. До сих пор две трети штатов пользовались показателем в 1 промилле.
Ввести новый норматив в местное законодательство необходимо до конца 2007 года. Чтобы ускорить процесс, в законе предусмотрены штрафные санкции: начиная с 2004 года, штатам, которые не торопятся бороться с пьяными водителями, будут урезать дорожное финансирование - на два процента в год.
По мнению сторонников законопроекта, введение нового ограничения позволит спасти от смерти в результате ДТП 500 человек в год. Это соображение произвело большое впечатление на президента США. Подписывая закон, он с удовлетворением отметил, что нечасто удается начать день и неделю со спасения такого количества жизней.
Для Европы предельный уровень в 0,8 промилле является самым либеральным и принят примерно в половине стран. Немного реже встречается ограничение в 0,5 промилле. В России до конца 2000 года действует норматив 0,2 промилле. Считается, что это приблизительно соответствует одной бутылке пива, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе