+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билл Клинтон установил общенациональные ограничения на употребление спиртного за рулем.

Президент США Билл Клинтон в понедельник подписал закон, устанавливающий общенациональные ограничения на употребление спиртного за рулем. Максимально допустимое содержание алкоголя в крови американского водителя теперь составляет 0,8 промилле. До сих пор две трети штатов пользовались показателем в 1 промилле.
Ввести новый норматив в местное законодательство необходимо до конца 2007 года. Чтобы ускорить процесс, в законе предусмотрены штрафные санкции: начиная с 2004 года, штатам, которые не торопятся бороться с пьяными водителями, будут урезать дорожное финансирование - на два процента в год.
По мнению сторонников законопроекта, введение нового ограничения позволит спасти от смерти в результате ДТП 500 человек в год. Это соображение произвело большое впечатление на президента США. Подписывая закон, он с удовлетворением отметил, что нечасто удается начать день и неделю со спасения такого количества жизней.
Для Европы предельный уровень в 0,8 промилле является самым либеральным и принят примерно в половине стран. Немного реже встречается ограничение в 0,5 промилле. В России до конца 2000 года действует норматив 0,2 промилле. Считается, что это приблизительно соответствует одной бутылке пива, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.