+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билл Клинтон установил общенациональные ограничения на употребление спиртного за рулем.

Президент США Билл Клинтон в понедельник подписал закон, устанавливающий общенациональные ограничения на употребление спиртного за рулем. Максимально допустимое содержание алкоголя в крови американского водителя теперь составляет 0,8 промилле. До сих пор две трети штатов пользовались показателем в 1 промилле.
Ввести новый норматив в местное законодательство необходимо до конца 2007 года. Чтобы ускорить процесс, в законе предусмотрены штрафные санкции: начиная с 2004 года, штатам, которые не торопятся бороться с пьяными водителями, будут урезать дорожное финансирование - на два процента в год.
По мнению сторонников законопроекта, введение нового ограничения позволит спасти от смерти в результате ДТП 500 человек в год. Это соображение произвело большое впечатление на президента США. Подписывая закон, он с удовлетворением отметил, что нечасто удается начать день и неделю со спасения такого количества жизней.
Для Европы предельный уровень в 0,8 промилле является самым либеральным и принят примерно в половине стран. Немного реже встречается ограничение в 0,5 промилле. В России до конца 2000 года действует норматив 0,2 промилле. Считается, что это приблизительно соответствует одной бутылке пива, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.