+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билл Клинтон установил общенациональные ограничения на употребление спиртного за рулем.

Президент США Билл Клинтон в понедельник подписал закон, устанавливающий общенациональные ограничения на употребление спиртного за рулем. Максимально допустимое содержание алкоголя в крови американского водителя теперь составляет 0,8 промилле. До сих пор две трети штатов пользовались показателем в 1 промилле.
Ввести новый норматив в местное законодательство необходимо до конца 2007 года. Чтобы ускорить процесс, в законе предусмотрены штрафные санкции: начиная с 2004 года, штатам, которые не торопятся бороться с пьяными водителями, будут урезать дорожное финансирование - на два процента в год.
По мнению сторонников законопроекта, введение нового ограничения позволит спасти от смерти в результате ДТП 500 человек в год. Это соображение произвело большое впечатление на президента США. Подписывая закон, он с удовлетворением отметил, что нечасто удается начать день и неделю со спасения такого количества жизней.
Для Европы предельный уровень в 0,8 промилле является самым либеральным и принят примерно в половине стран. Немного реже встречается ограничение в 0,5 промилле. В России до конца 2000 года действует норматив 0,2 промилле. Считается, что это приблизительно соответствует одной бутылке пива, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,