+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В прошлом году Прагу посетило рекордное количество туристов


  По информации Чешского статистического бюро в прошлом году Прагу посетило рекордное количество иностранных туристов – 3,86 млн. человек. В среднем они провели в городе 3,8 дней, сообщает Любимый туристический портал о Чехии.

Общее количество проведенных в Праге ночей составило 10,6 млн. Это свидетельствует о самом быстром росте популярности столицы Чехии среди европейских городов.

Мэр Праги Павел Бем заявил: «Динамика роста числа туристов нас обрадовала. Больше всего к нам приехало путешественников из стран, где мы проводили рекламную кампанию: из Британии, США, Испании и Франции». Самыми частыми гостями Праги стали британцы и немцы.

В прошлом году в Праге побывало почти 100 тыс. наших соотечественников. В среднем они провели в столице Чехии 4,9 ночей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.