+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очередные загадки из консульства Греции: только клиентам 12 турфирм не надо проходить собеседование.

В пятницу, 20 октября, консульство Греции вывесило список турфирм, клиентам которых с 25 числа будут оформлять визы без обязательного собеседования. Вроде бы, надо радоваться: лед тронулся. Однако список очень странный. В нем всего 12 компаний, и на первый взгляд кажется, что составлен он по алфавиту. Исключая, как ни парадоксально, многих крупных туроператоров, работающих на этом направлении. Нет компаний "Афон", "Ванд интернешнл", "Маяк", "Мондо тур", "Музенидис тур", "Русский Холидей", "Экспресс Лайн" и других. Нет даже греческих туроператоров "Вилар тур", "Куртиду тревел", "Ольга-тур". Объяснений, как водится, не последовало. Руководители турфирм недоумевают. Остается надеяться, что до 25 октября список пополнится и его содержание устроит всех участников рынка.
Вчерашний чартер в Салоники улетел заполненным наполовину - около 180 пассажиров. Но обольщаться не следует: такую загрузку обеспечили те, кто из-за визовых проблем не успел улететь на отдых 11 и 15 октября. Об этом сообщает RATA-news.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет