+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство и владельцы отелей в Испании спорят о ценах.

Индекс потребительских цен (CPI) в Испании оказался значительно выше, чем по прогнозу правительства, сделанному в начале года. Правительство считает, что на это повлияло, в частности, увеличение цен в гостиницах. Если в августе прошлого года, по данным Национального института статистики Испании, средняя стоимость проживания в отелях Коста-дель-Соль составляла 11 024 песеты в сутки, то в августе этого года она поднялась на 20% и составила 13 305 песет.
Правительство также приводит цифры, что наибольшая инфляция в августе этого года была в провинции Малага, где как раз самый высокий уровень гостиничного туризма.
У владельцев отелей есть свои аргументы. Они считают, что большинство клиентов оплачивали проживание в гостиницах заранее, и в таком случае CPI в августе не связан со стоимостью номеров в отелях. Признавая этот факт, тем не менее, многие эксперты считают, что владельцы отелей должны с осторожностью относиться к повышению цен. Испанский туризм переживает бум последние годы, что ведет к повышению цен. Другие Средиземноморские страны пока не могут соперничать с Испанией. В Греции не хватает отелей, в Северной Африке не развита туристическая инфраструктура, страны бывшей Югославии и Турция недостаточно политически стабильны, а во Франции и Италии цены гораздо выше. Однако, по мнению экспертов, если цены будут продолжать расти такими темпами, то Испания скоро станет не дешевле Франции и Италии.
Президент ассоциации владельцев отелей, Мигель Санчес, на это отвечает, что конкуренция в Средиземноморье и так существует, и если цены действительно такие высокие, как заявляет правительство, то сюда бы уже давно никто не приезжал. Мигель Санчес также заявил, что рост цен оправдывается улучшением качества обслуживания, особенно на Коста-дель-Соль, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег