+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство и владельцы отелей в Испании спорят о ценах.

Индекс потребительских цен (CPI) в Испании оказался значительно выше, чем по прогнозу правительства, сделанному в начале года. Правительство считает, что на это повлияло, в частности, увеличение цен в гостиницах. Если в августе прошлого года, по данным Национального института статистики Испании, средняя стоимость проживания в отелях Коста-дель-Соль составляла 11 024 песеты в сутки, то в августе этого года она поднялась на 20% и составила 13 305 песет.
Правительство также приводит цифры, что наибольшая инфляция в августе этого года была в провинции Малага, где как раз самый высокий уровень гостиничного туризма.
У владельцев отелей есть свои аргументы. Они считают, что большинство клиентов оплачивали проживание в гостиницах заранее, и в таком случае CPI в августе не связан со стоимостью номеров в отелях. Признавая этот факт, тем не менее, многие эксперты считают, что владельцы отелей должны с осторожностью относиться к повышению цен. Испанский туризм переживает бум последние годы, что ведет к повышению цен. Другие Средиземноморские страны пока не могут соперничать с Испанией. В Греции не хватает отелей, в Северной Африке не развита туристическая инфраструктура, страны бывшей Югославии и Турция недостаточно политически стабильны, а во Франции и Италии цены гораздо выше. Однако, по мнению экспертов, если цены будут продолжать расти такими темпами, то Испания скоро станет не дешевле Франции и Италии.
Президент ассоциации владельцев отелей, Мигель Санчес, на это отвечает, что конкуренция в Средиземноморье и так существует, и если цены действительно такие высокие, как заявляет правительство, то сюда бы уже давно никто не приезжал. Мигель Санчес также заявил, что рост цен оправдывается улучшением качества обслуживания, особенно на Коста-дель-Соль, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк