+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Царском Селе планируется воссоздать Ратную Палату.

По распоряжению главы территориального управления Пушкинского административного района в Пушкине 6 - 8 ноября будут проводиться Дни Памяти, посвященные событиям Первой мировой и гражданской войн. В программе значится открытие памятной доски на Государевой Ратной Палате. По сообщению администрации Санкт-Петербурга, Ратная Палата была задумана как музей для хранения военных трофеев и исторических документов, иллюстрирующих успехи России в войнах с давних времен.
В основу коллекции было положено собрание документов по истории русских войн, подаренных императору Николаю II Е.А. Третьяковой на юбилейной Царскосельской выставке 1911 года.
В состав Ратной палаты входили зрительный зал с хорами на втором ярусе, потолки и стены которого были украшены изображениями гербов российских губерний и Георгиевских крестов с лентами. В главный корпус вели два входа парадный и боковой, через который можно было вводить в музей и выводить из него воинские подразделения. В годы революционных свершений экспонаты музея были вывезены из Царского Села и рассредоточены по госхранилищам.
В настоящее время наружный фасад частично восстановлен, а во внутренних помещениях элементы архитектурного убранства пришли в полный упадок. Группа энтузиастов города Пушкина обратились в Комитет-300 с просьбой поддержать их проект воссоздания музея "Государева Ратная Палата" (руководитель Ю.Э. Гуттовский).
Проект внесен в базу данных Комитета-300 и будет рассмотрен на Экспертном совете, сообщает ИС RegionsRu.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.