+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Царском Селе планируется воссоздать Ратную Палату.

По распоряжению главы территориального управления Пушкинского административного района в Пушкине 6 - 8 ноября будут проводиться Дни Памяти, посвященные событиям Первой мировой и гражданской войн. В программе значится открытие памятной доски на Государевой Ратной Палате. По сообщению администрации Санкт-Петербурга, Ратная Палата была задумана как музей для хранения военных трофеев и исторических документов, иллюстрирующих успехи России в войнах с давних времен.
В основу коллекции было положено собрание документов по истории русских войн, подаренных императору Николаю II Е.А. Третьяковой на юбилейной Царскосельской выставке 1911 года.
В состав Ратной палаты входили зрительный зал с хорами на втором ярусе, потолки и стены которого были украшены изображениями гербов российских губерний и Георгиевских крестов с лентами. В главный корпус вели два входа парадный и боковой, через который можно было вводить в музей и выводить из него воинские подразделения. В годы революционных свершений экспонаты музея были вывезены из Царского Села и рассредоточены по госхранилищам.
В настоящее время наружный фасад частично восстановлен, а во внутренних помещениях элементы архитектурного убранства пришли в полный упадок. Группа энтузиастов города Пушкина обратились в Комитет-300 с просьбой поддержать их проект воссоздания музея "Государева Ратная Палата" (руководитель Ю.Э. Гуттовский).
Проект внесен в базу данных Комитета-300 и будет рассмотрен на Экспертном совете, сообщает ИС RegionsRu.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец