+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Царском Селе планируется воссоздать Ратную Палату.

По распоряжению главы территориального управления Пушкинского административного района в Пушкине 6 - 8 ноября будут проводиться Дни Памяти, посвященные событиям Первой мировой и гражданской войн. В программе значится открытие памятной доски на Государевой Ратной Палате. По сообщению администрации Санкт-Петербурга, Ратная Палата была задумана как музей для хранения военных трофеев и исторических документов, иллюстрирующих успехи России в войнах с давних времен.
В основу коллекции было положено собрание документов по истории русских войн, подаренных императору Николаю II Е.А. Третьяковой на юбилейной Царскосельской выставке 1911 года.
В состав Ратной палаты входили зрительный зал с хорами на втором ярусе, потолки и стены которого были украшены изображениями гербов российских губерний и Георгиевских крестов с лентами. В главный корпус вели два входа парадный и боковой, через который можно было вводить в музей и выводить из него воинские подразделения. В годы революционных свершений экспонаты музея были вывезены из Царского Села и рассредоточены по госхранилищам.
В настоящее время наружный фасад частично восстановлен, а во внутренних помещениях элементы архитектурного убранства пришли в полный упадок. Группа энтузиастов города Пушкина обратились в Комитет-300 с просьбой поддержать их проект воссоздания музея "Государева Ратная Палата" (руководитель Ю.Э. Гуттовский).
Проект внесен в базу данных Комитета-300 и будет рассмотрен на Экспертном совете, сообщает ИС RegionsRu.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!