+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Царском Селе планируется воссоздать Ратную Палату.

По распоряжению главы территориального управления Пушкинского административного района в Пушкине 6 - 8 ноября будут проводиться Дни Памяти, посвященные событиям Первой мировой и гражданской войн. В программе значится открытие памятной доски на Государевой Ратной Палате. По сообщению администрации Санкт-Петербурга, Ратная Палата была задумана как музей для хранения военных трофеев и исторических документов, иллюстрирующих успехи России в войнах с давних времен.
В основу коллекции было положено собрание документов по истории русских войн, подаренных императору Николаю II Е.А. Третьяковой на юбилейной Царскосельской выставке 1911 года.
В состав Ратной палаты входили зрительный зал с хорами на втором ярусе, потолки и стены которого были украшены изображениями гербов российских губерний и Георгиевских крестов с лентами. В главный корпус вели два входа парадный и боковой, через который можно было вводить в музей и выводить из него воинские подразделения. В годы революционных свершений экспонаты музея были вывезены из Царского Села и рассредоточены по госхранилищам.
В настоящее время наружный фасад частично восстановлен, а во внутренних помещениях элементы архитектурного убранства пришли в полный упадок. Группа энтузиастов города Пушкина обратились в Комитет-300 с просьбой поддержать их проект воссоздания музея "Государева Ратная Палата" (руководитель Ю.Э. Гуттовский).
Проект внесен в базу данных Комитета-300 и будет рассмотрен на Экспертном совете, сообщает ИС RegionsRu.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA