+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На первый этап обновления Стамбула выделено 7 млн евро


  На прошлой неделе Министерство культуры и туризма Турции, мэрия Стамбула и комиссия Европейского Союза начали грандиозный проект: в течение ближайших лет облик Стамбула будет полностью обновлен, сообщает Турция для всех. Будут отремонтированы фасады и крыши зданий, находящихся на главных улицах города, а также отреставрированы важнейшие исторические памятники. Первым районом Стамбула, в котором начнутся работы, станет Фатих. Основная задача проекта – восстановить физическое состояние архитектурных объектов города, сохранив при этом их оригинальную форму и максимум старинных элементов в отделке.

Только на первый этап работы Евросоюз выделил 7 млн евро. Этот проект является доказательством довольно прочных отношений между Турцией и Европейским Сообществом, о чем не раз говорилось во время пресс-конференции, которая прошла после церемонии открытия мероприятия. Министр культуры и туризма Турции Атилла Коч (Atilla Koç) сообщил, что основная цель этого важнейшего дела – «возрождение истории страны». Кроме того, он призвал крупные коммерческие организации к сотрудничеству.

Древние памятники Стамбула с каждым годом привлекают все больше туристов. Однако, как жителям города, так и гостям страны, хочется также видеть ухоженные улицы и обновленные дома. Поэтому проект коснется не только монументов и зданий исторического значения: отреставрированы будут и простые дома. Тем более что далеко не всех туристов интересуют древние статуи, большинство из них привлекает шоппинг. А Турция - просто рай для любителей делать покупки. Поэтому в районе Балат будет отреставрирован знаменитый базар, известный не только на всю страну, но и за ее пределами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.