+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В развитие аэропорта "Толмачево" в ближайшие три года будет вложено $10 млн.

В развитие аэропорта "Толмачево" в ближайшие три года предполагается вложить $10 млн. Об этом было объявлено 19 октября на представлении концепции развития аэропорта на ближайшие 10 лет. Концепция была разработана красноярским институтом гражданской авиации "Сибаэропроект" при поддержке новосибирского Международного Консультационного Центра.
До 2003 года предполагается создать условия для международных грузовых авиаперевозок из Европы в Китай, Южную Корею и страны Юго-Восточной Азии с промежуточной посадкой в аэропорту "Толмачево", обеспечить привлечение в "Толмачево" не менее 10 международных грузовых транзитных рейсов на самолетах типа "Боинг-747-400". Также в течение ближайших трех лет совместно с авиакомпанией "Сибирь" должна быть обеспечена стыковка магистральных международных и внутренних линий, что позволит увеличить пассажирооборот в 1.5 раза.
Предполагается развивать инфраструктуру услуг неавиационной коммерческой деятельности на правах концессии (гостиница, торговля, оздоровительный центр, топливо-заправочный комплекс) и увеличить их долю в доходах "Толмачево" с 15 до 30%. На реализацию первых этапов программы развития аэропорта требуются: $5 млн. для завершения строительства цеха бортового питания, $1.8 млн. для реконструкции зала прилета и $3.8 млн. для полной реконструкции аэровокзала внутренних линий.
Последующие этапы реализации концепции развития аэропорта предусматривают строительство второй взлетно-посадочной полосы, расширение существующего перрона для мест стоянок самолетов. Основная часть этих затрат связана с завершением строительства второй ВПП (около 500 млн. руб.). В целом объем требуемых инвестиций в развитие аэропорта к 2010 году оценивается в $50 млн. По словам генерального директора "Толмачево" Александра Мозжерина, с 1997 года в развитие аэропорта было вложено около $27 млн., а с учетом вложений, сделанных в 2000 году, эта сумма составит $32 млн, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные