+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В развитие аэропорта "Толмачево" в ближайшие три года будет вложено $10 млн.

В развитие аэропорта "Толмачево" в ближайшие три года предполагается вложить $10 млн. Об этом было объявлено 19 октября на представлении концепции развития аэропорта на ближайшие 10 лет. Концепция была разработана красноярским институтом гражданской авиации "Сибаэропроект" при поддержке новосибирского Международного Консультационного Центра.
До 2003 года предполагается создать условия для международных грузовых авиаперевозок из Европы в Китай, Южную Корею и страны Юго-Восточной Азии с промежуточной посадкой в аэропорту "Толмачево", обеспечить привлечение в "Толмачево" не менее 10 международных грузовых транзитных рейсов на самолетах типа "Боинг-747-400". Также в течение ближайших трех лет совместно с авиакомпанией "Сибирь" должна быть обеспечена стыковка магистральных международных и внутренних линий, что позволит увеличить пассажирооборот в 1.5 раза.
Предполагается развивать инфраструктуру услуг неавиационной коммерческой деятельности на правах концессии (гостиница, торговля, оздоровительный центр, топливо-заправочный комплекс) и увеличить их долю в доходах "Толмачево" с 15 до 30%. На реализацию первых этапов программы развития аэропорта требуются: $5 млн. для завершения строительства цеха бортового питания, $1.8 млн. для реконструкции зала прилета и $3.8 млн. для полной реконструкции аэровокзала внутренних линий.
Последующие этапы реализации концепции развития аэропорта предусматривают строительство второй взлетно-посадочной полосы, расширение существующего перрона для мест стоянок самолетов. Основная часть этих затрат связана с завершением строительства второй ВПП (около 500 млн. руб.). В целом объем требуемых инвестиций в развитие аэропорта к 2010 году оценивается в $50 млн. По словам генерального директора "Толмачево" Александра Мозжерина, с 1997 года в развитие аэропорта было вложено около $27 млн., а с учетом вложений, сделанных в 2000 году, эта сумма составит $32 млн, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т