+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В развитие аэропорта "Толмачево" в ближайшие три года будет вложено $10 млн.

В развитие аэропорта "Толмачево" в ближайшие три года предполагается вложить $10 млн. Об этом было объявлено 19 октября на представлении концепции развития аэропорта на ближайшие 10 лет. Концепция была разработана красноярским институтом гражданской авиации "Сибаэропроект" при поддержке новосибирского Международного Консультационного Центра.
До 2003 года предполагается создать условия для международных грузовых авиаперевозок из Европы в Китай, Южную Корею и страны Юго-Восточной Азии с промежуточной посадкой в аэропорту "Толмачево", обеспечить привлечение в "Толмачево" не менее 10 международных грузовых транзитных рейсов на самолетах типа "Боинг-747-400". Также в течение ближайших трех лет совместно с авиакомпанией "Сибирь" должна быть обеспечена стыковка магистральных международных и внутренних линий, что позволит увеличить пассажирооборот в 1.5 раза.
Предполагается развивать инфраструктуру услуг неавиационной коммерческой деятельности на правах концессии (гостиница, торговля, оздоровительный центр, топливо-заправочный комплекс) и увеличить их долю в доходах "Толмачево" с 15 до 30%. На реализацию первых этапов программы развития аэропорта требуются: $5 млн. для завершения строительства цеха бортового питания, $1.8 млн. для реконструкции зала прилета и $3.8 млн. для полной реконструкции аэровокзала внутренних линий.
Последующие этапы реализации концепции развития аэропорта предусматривают строительство второй взлетно-посадочной полосы, расширение существующего перрона для мест стоянок самолетов. Основная часть этих затрат связана с завершением строительства второй ВПП (около 500 млн. руб.). В целом объем требуемых инвестиций в развитие аэропорта к 2010 году оценивается в $50 млн. По словам генерального директора "Толмачево" Александра Мозжерина, с 1997 года в развитие аэропорта было вложено около $27 млн., а с учетом вложений, сделанных в 2000 году, эта сумма составит $32 млн, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.