+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авторалли на Кипре привлекает внимание 14 тыс. 500 туристов


  6-й этап Чемпионата Мира по авторалли пройдет на Кипре с 12 по 15 мая. В прошлом году соревнования посетили 14 тыс. 500 фанатов автогонок. В этом году ожидается, что количество поклонников Кипрского Ралли со всего мира, в том числе из России, значительно возрастет. В связи с этим, российские туроператоры совместно с авиакомпанией Cyprus Airways уже предлагают своим клиентам спецпакеты, включающие не только отдых на Кипре, но и посещение соревнований.

Центром проведения главных спортивных баталий станет город на южном побережье острова - Лимассол. Претенденты на высокую награду, которые будут управлять мощными автомобилями известных марок, представляют собой элиту сообщества профессиональных автогонщиков. Безусловно, они приложат максимум усилий для того, чтобы завоевать престижные международные награды от маститых автопроизводителей и Международной Федерации Автоспорта. Маршруты трех заездов головокружительной гонки пройдут по горной местности, среди мирных деревень и живописных равнин, мимо древних церквей и уединенных монастырей.

Ралли Кипр заслужило достойную репутацию в мире автоспорта как событие, дающее спортсменам прекрасную возможность испытать свои силы и навыки в сложных ландшафтных условиях. Киприоты сами являются убежденными поклонниками ралли, что, без сомнения, благотворно сказывается на эмоциональной атмосфере, царящей во время автогонки.

Особое внимание организаторы гонок уделили смотровым площадкам, с которых зрителям откроется полная картина шоу. К чести хозяев гонок, за все годы существования Ралли Кипр не отмечен ни один серьезный инцидент, связанный с безопасностью его проведения.

Российские туристы могут поддержать наших спортсменов, которые будут участвовать в гонках - Сергей Успенский (Москва) и Александр Доросинский (Екатеринбург).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі