+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авторалли на Кипре привлекает внимание 14 тыс. 500 туристов


  6-й этап Чемпионата Мира по авторалли пройдет на Кипре с 12 по 15 мая. В прошлом году соревнования посетили 14 тыс. 500 фанатов автогонок. В этом году ожидается, что количество поклонников Кипрского Ралли со всего мира, в том числе из России, значительно возрастет. В связи с этим, российские туроператоры совместно с авиакомпанией Cyprus Airways уже предлагают своим клиентам спецпакеты, включающие не только отдых на Кипре, но и посещение соревнований.

Центром проведения главных спортивных баталий станет город на южном побережье острова - Лимассол. Претенденты на высокую награду, которые будут управлять мощными автомобилями известных марок, представляют собой элиту сообщества профессиональных автогонщиков. Безусловно, они приложат максимум усилий для того, чтобы завоевать престижные международные награды от маститых автопроизводителей и Международной Федерации Автоспорта. Маршруты трех заездов головокружительной гонки пройдут по горной местности, среди мирных деревень и живописных равнин, мимо древних церквей и уединенных монастырей.

Ралли Кипр заслужило достойную репутацию в мире автоспорта как событие, дающее спортсменам прекрасную возможность испытать свои силы и навыки в сложных ландшафтных условиях. Киприоты сами являются убежденными поклонниками ралли, что, без сомнения, благотворно сказывается на эмоциональной атмосфере, царящей во время автогонки.

Особое внимание организаторы гонок уделили смотровым площадкам, с которых зрителям откроется полная картина шоу. К чести хозяев гонок, за все годы существования Ралли Кипр не отмечен ни один серьезный инцидент, связанный с безопасностью его проведения.

Российские туристы могут поддержать наших спортсменов, которые будут участвовать в гонках - Сергей Успенский (Москва) и Александр Доросинский (Екатеринбург).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци