+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авторалли на Кипре привлекает внимание 14 тыс. 500 туристов


  6-й этап Чемпионата Мира по авторалли пройдет на Кипре с 12 по 15 мая. В прошлом году соревнования посетили 14 тыс. 500 фанатов автогонок. В этом году ожидается, что количество поклонников Кипрского Ралли со всего мира, в том числе из России, значительно возрастет. В связи с этим, российские туроператоры совместно с авиакомпанией Cyprus Airways уже предлагают своим клиентам спецпакеты, включающие не только отдых на Кипре, но и посещение соревнований.

Центром проведения главных спортивных баталий станет город на южном побережье острова - Лимассол. Претенденты на высокую награду, которые будут управлять мощными автомобилями известных марок, представляют собой элиту сообщества профессиональных автогонщиков. Безусловно, они приложат максимум усилий для того, чтобы завоевать престижные международные награды от маститых автопроизводителей и Международной Федерации Автоспорта. Маршруты трех заездов головокружительной гонки пройдут по горной местности, среди мирных деревень и живописных равнин, мимо древних церквей и уединенных монастырей.

Ралли Кипр заслужило достойную репутацию в мире автоспорта как событие, дающее спортсменам прекрасную возможность испытать свои силы и навыки в сложных ландшафтных условиях. Киприоты сами являются убежденными поклонниками ралли, что, без сомнения, благотворно сказывается на эмоциональной атмосфере, царящей во время автогонки.

Особое внимание организаторы гонок уделили смотровым площадкам, с которых зрителям откроется полная картина шоу. К чести хозяев гонок, за все годы существования Ралли Кипр не отмечен ни один серьезный инцидент, связанный с безопасностью его проведения.

Российские туристы могут поддержать наших спортсменов, которые будут участвовать в гонках - Сергей Успенский (Москва) и Александр Доросинский (Екатеринбург).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...