+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии появилась туристическая полиция.

В Бомбее впервые в Индии сформирован специальный отряд полиции, задача которого - обеспечивать безопасность многочисленных туристов. "Туристическая полиция" уже начала патрулировать районы, где находятся основные туристические достопримечательности крупнейшего индийского города - 15-милионного мегаполиса, столицы штата Махараштра.
Как передает РИА "Новости" со ссылкой на комиссара местной полиции, на начальном этапе в работе задействованы семь патрульных машин с тремя полицейскими в каждой. Комиссар также обратил внимание, что в задачу отряда входит и оказание туристам "информационного содействия".
По мнению местных наблюдателей, эффективность работы нового спецотряда будет во многом зависеть от того, насколько полно ему удастся "очистить" достопримечательности от сотен тысяч мелких торговцев, а также бездомных, наркоманов, попрошаек.
Задача эта чрезвычайно трудна, если учесть, что две трети населения мегаполиса живет в трущобах, а не меньше десяти процентов - обитает прямо на улицах и площадях, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні