+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии появилась туристическая полиция.

В Бомбее впервые в Индии сформирован специальный отряд полиции, задача которого - обеспечивать безопасность многочисленных туристов. "Туристическая полиция" уже начала патрулировать районы, где находятся основные туристические достопримечательности крупнейшего индийского города - 15-милионного мегаполиса, столицы штата Махараштра.
Как передает РИА "Новости" со ссылкой на комиссара местной полиции, на начальном этапе в работе задействованы семь патрульных машин с тремя полицейскими в каждой. Комиссар также обратил внимание, что в задачу отряда входит и оказание туристам "информационного содействия".
По мнению местных наблюдателей, эффективность работы нового спецотряда будет во многом зависеть от того, насколько полно ему удастся "очистить" достопримечательности от сотен тысяч мелких торговцев, а также бездомных, наркоманов, попрошаек.
Задача эта чрезвычайно трудна, если учесть, что две трети населения мегаполиса живет в трущобах, а не меньше десяти процентов - обитает прямо на улицах и площадях, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н