+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии появилась туристическая полиция.

В Бомбее впервые в Индии сформирован специальный отряд полиции, задача которого - обеспечивать безопасность многочисленных туристов. "Туристическая полиция" уже начала патрулировать районы, где находятся основные туристические достопримечательности крупнейшего индийского города - 15-милионного мегаполиса, столицы штата Махараштра.
Как передает РИА "Новости" со ссылкой на комиссара местной полиции, на начальном этапе в работе задействованы семь патрульных машин с тремя полицейскими в каждой. Комиссар также обратил внимание, что в задачу отряда входит и оказание туристам "информационного содействия".
По мнению местных наблюдателей, эффективность работы нового спецотряда будет во многом зависеть от того, насколько полно ему удастся "очистить" достопримечательности от сотен тысяч мелких торговцев, а также бездомных, наркоманов, попрошаек.
Задача эта чрезвычайно трудна, если учесть, что две трети населения мегаполиса живет в трущобах, а не меньше десяти процентов - обитает прямо на улицах и площадях, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п