+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии появилась туристическая полиция.

В Бомбее впервые в Индии сформирован специальный отряд полиции, задача которого - обеспечивать безопасность многочисленных туристов. "Туристическая полиция" уже начала патрулировать районы, где находятся основные туристические достопримечательности крупнейшего индийского города - 15-милионного мегаполиса, столицы штата Махараштра.
Как передает РИА "Новости" со ссылкой на комиссара местной полиции, на начальном этапе в работе задействованы семь патрульных машин с тремя полицейскими в каждой. Комиссар также обратил внимание, что в задачу отряда входит и оказание туристам "информационного содействия".
По мнению местных наблюдателей, эффективность работы нового спецотряда будет во многом зависеть от того, насколько полно ему удастся "очистить" достопримечательности от сотен тысяч мелких торговцев, а также бездомных, наркоманов, попрошаек.
Задача эта чрезвычайно трудна, если учесть, что две трети населения мегаполиса живет в трущобах, а не меньше десяти процентов - обитает прямо на улицах и площадях, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока