+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые и духовенство признали подлинность могилы апостола Луки в Падуе.

Ученые и представители духовенства всех христианских конфессий, съехавшиеся на специальный конгресс в итальянский город Падую, подтвердили, что в аббатстве Сан-Джустина действительно покоятся останки апостола Луки - автора третьего канонического Евангелия и Деяний апостолов.
Могила была вскрыта 17 сентября в 1998 году и с того времени шло исследование останков самыми современными научными методами, включая радиоуглеродный. В частности, была специально доставлена хранящаяся в Праге реликвия - череп апостола Луки, который перевез туда в 1354 году император Карл IV. Выяснилось, что череп и остальной скелет прекрасно подходят друг к другу.
Результаты исследований показали, что апостол имел рост 161-163 сантиметра (вполне нормальный для мужчины того времени), дожил до глубокой старости (за 80 лет) и умер от типичных для человека преклонных лет заболеваний, среди которых эмфизема легких, тяжелейший артроз позвоночника и рассеянный остеопарез.
Участникам конгресса направили послания Папа римский и константинопольский патриарх Варфоломей, сообщает местная газета Il Mattino di Padova.
Святой Лука - врач, проповедник, художник и писатель, был похоронен в родных Фивах. Позже его останки были перевезены в Константинополь, а оттуда уже попали в аббатство святой Джустины в Падуе.
Как указывается на сайте конгресса, задокументированы четыре вскрытия могилы апостола: помимо первого вторжения Карла IV в 1354 году и последнего - в 1998, могилу вскрывали еще в 1463 и в 1562 годах. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.