+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ученые и духовенство признали подлинность могилы апостола Луки в Падуе.

Ученые и представители духовенства всех христианских конфессий, съехавшиеся на специальный конгресс в итальянский город Падую, подтвердили, что в аббатстве Сан-Джустина действительно покоятся останки апостола Луки - автора третьего канонического Евангелия и Деяний апостолов.
Могила была вскрыта 17 сентября в 1998 году и с того времени шло исследование останков самыми современными научными методами, включая радиоуглеродный. В частности, была специально доставлена хранящаяся в Праге реликвия - череп апостола Луки, который перевез туда в 1354 году император Карл IV. Выяснилось, что череп и остальной скелет прекрасно подходят друг к другу.
Результаты исследований показали, что апостол имел рост 161-163 сантиметра (вполне нормальный для мужчины того времени), дожил до глубокой старости (за 80 лет) и умер от типичных для человека преклонных лет заболеваний, среди которых эмфизема легких, тяжелейший артроз позвоночника и рассеянный остеопарез.
Участникам конгресса направили послания Папа римский и константинопольский патриарх Варфоломей, сообщает местная газета Il Mattino di Padova.
Святой Лука - врач, проповедник, художник и писатель, был похоронен в родных Фивах. Позже его останки были перевезены в Константинополь, а оттуда уже попали в аббатство святой Джустины в Падуе.
Как указывается на сайте конгресса, задокументированы четыре вскрытия могилы апостола: помимо первого вторжения Карла IV в 1354 году и последнего - в 1998, могилу вскрывали еще в 1463 и в 1562 годах. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.