+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Хэллоуину на родине Дракулы открыт тематический маршрут.

"Кастл Дракула" - современная гостиница, позволяющая в наши дни очутиться в Трансильвании XV века. Дракула, прозванный так за свой фамильный герб с драконом (по-румынски дракон - "драко") действительно жил на свете. Об этом свидетельствуют и торчащие из леса башни замка Бран (реальное место жительство графа Влада), и древние улицы Сигишоара - одного из старейших городов Европы (в нем родился страшный воевода), и полуразрушенные крепости Трансильвании и Валахии. В главной из них, в Бистрице, с XV века осталось все, включая магазины.
Новый экскурсионный маршрут по Румынии, открытый к 1 ноября - Хэллоуину, посвящен Дракуле. Он позволяет увидеть почти всю страну: прекрасный древний город Брашов, Синаю - раньше королевскую резиденцию (сейчас музей) и отличный современный горнолыжный курорт. И, конечно, Бухарест, недалеко от которого похоронен валахский воевода.
В программу пятидневного тура, который организуют с 30 октября по 3 ноября несколько московских туристических фирм - членов "Румынского клуба", включены также небольшие старинные городки и многочисленные замки и крепости в предгорьях Карпат. Стоит тур $430, в цену входят авиаперелет, экскурсии, билеты в музеи, ужины и праздничное полночное бдение в ресторане отеля "Замок Дракулы". В Трансильвании в это время все еще будет тепло: +12-18 и солнце, сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.