+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Хэллоуину на родине Дракулы открыт тематический маршрут.

"Кастл Дракула" - современная гостиница, позволяющая в наши дни очутиться в Трансильвании XV века. Дракула, прозванный так за свой фамильный герб с драконом (по-румынски дракон - "драко") действительно жил на свете. Об этом свидетельствуют и торчащие из леса башни замка Бран (реальное место жительство графа Влада), и древние улицы Сигишоара - одного из старейших городов Европы (в нем родился страшный воевода), и полуразрушенные крепости Трансильвании и Валахии. В главной из них, в Бистрице, с XV века осталось все, включая магазины.
Новый экскурсионный маршрут по Румынии, открытый к 1 ноября - Хэллоуину, посвящен Дракуле. Он позволяет увидеть почти всю страну: прекрасный древний город Брашов, Синаю - раньше королевскую резиденцию (сейчас музей) и отличный современный горнолыжный курорт. И, конечно, Бухарест, недалеко от которого похоронен валахский воевода.
В программу пятидневного тура, который организуют с 30 октября по 3 ноября несколько московских туристических фирм - членов "Румынского клуба", включены также небольшие старинные городки и многочисленные замки и крепости в предгорьях Карпат. Стоит тур $430, в цену входят авиаперелет, экскурсии, билеты в музеи, ужины и праздничное полночное бдение в ресторане отеля "Замок Дракулы". В Трансильвании в это время все еще будет тепло: +12-18 и солнце, сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.