+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан не пропустит пассажирские поезда из Таджикистана.

Главный железнодорожный перевозчик Казахстана РГП "Казахстан темир жолы" вводит 100-процентное ограничение на пропуск по своей территории пассажирских поездов формирования Таджикской железной дороги. С такой просьбой к казахстанцам обратились их российские коллеги. Оно вызвано тем, что таджикские составы сообщением Душанбе - Москва продолжают следовать через территорию России с нарушениями санитарных норм и правил противопожарной безопасности.
Как сообщает пресс-служба "Казахстан темир жолы", особенности поездов из Таджикистана хорошо знакомы и казахстанским железнодорожникам, постоянно выявляющим в этих составах безбилетных пассажиров, неоформленный и превышающий все допустимые весовые нормы багаж.
Например, 15 октября этого года на станции Бейнеу и Макат был задержан таджикский пассажирский поезд номер 223. В результате проверки в нем обнаружено 55 безбилетных пассажиров, выгружено четыре тонны сверхнормативного груза, в том числе 3,6 тысячи тонн скоропортящихся фруктов. Всего же за 9 месяцев 2000 года на территории Казахстана задержано 45 таджикских пассажирских поездов, в которых выявлено более 118 тонн перегруза. Неоднократно регистрируются в таджикских поездах случаи перевозки наркотиков, контрабандных товаров и нелегальных мигрантов. Пресс-служба РГП упоминает и о проблеме задолженностей таджикской стороны перед "Казахстан темир жолы" за предоставление железнодорожных услуг. На 1 сентября она составила более полутора миллионов долларов США. Об этом сообщает ИА "Казахстан Пресс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка