+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан не пропустит пассажирские поезда из Таджикистана.

Главный железнодорожный перевозчик Казахстана РГП "Казахстан темир жолы" вводит 100-процентное ограничение на пропуск по своей территории пассажирских поездов формирования Таджикской железной дороги. С такой просьбой к казахстанцам обратились их российские коллеги. Оно вызвано тем, что таджикские составы сообщением Душанбе - Москва продолжают следовать через территорию России с нарушениями санитарных норм и правил противопожарной безопасности.
Как сообщает пресс-служба "Казахстан темир жолы", особенности поездов из Таджикистана хорошо знакомы и казахстанским железнодорожникам, постоянно выявляющим в этих составах безбилетных пассажиров, неоформленный и превышающий все допустимые весовые нормы багаж.
Например, 15 октября этого года на станции Бейнеу и Макат был задержан таджикский пассажирский поезд номер 223. В результате проверки в нем обнаружено 55 безбилетных пассажиров, выгружено четыре тонны сверхнормативного груза, в том числе 3,6 тысячи тонн скоропортящихся фруктов. Всего же за 9 месяцев 2000 года на территории Казахстана задержано 45 таджикских пассажирских поездов, в которых выявлено более 118 тонн перегруза. Неоднократно регистрируются в таджикских поездах случаи перевозки наркотиков, контрабандных товаров и нелегальных мигрантов. Пресс-служба РГП упоминает и о проблеме задолженностей таджикской стороны перед "Казахстан темир жолы" за предоставление железнодорожных услуг. На 1 сентября она составила более полутора миллионов долларов США. Об этом сообщает ИА "Казахстан Пресс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к