+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Европейского союза уделяют туристической индустрии все больше внимания.

В Совете Европы работает подкомитет по развитию туризма, есть аналогичная структура и в Европейской комиссии. И даже Всемирный банк, который прежде не занимался финансированием туристских проектов, стал активно интересоваться этим направлением деятельности.
370 млн. жителей стран Европейского союза - потенциальные путешественники, и это самый крупный блок потребителей на мировом туристическом рынке. В 1999 году расходы туристов из стран ЕС составили 797 млрд. экю, это примерно 9% от общих потребительских расходов в ЕС. Более 9 млн. человек напрямую работают в туризме, что составляет 6% от общей занятости в странах ЕС. Еще 2 млн. человек заняты в различных видах деятельности, так или иначе связанных с туризмом. Доля туризма в ВВП стран ЕС - 6%. По мнению экспертов, туризм стал определяющим сектором местной и региональной экономики стран Европейского союза, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда