+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Европейского союза уделяют туристической индустрии все больше внимания.

В Совете Европы работает подкомитет по развитию туризма, есть аналогичная структура и в Европейской комиссии. И даже Всемирный банк, который прежде не занимался финансированием туристских проектов, стал активно интересоваться этим направлением деятельности.
370 млн. жителей стран Европейского союза - потенциальные путешественники, и это самый крупный блок потребителей на мировом туристическом рынке. В 1999 году расходы туристов из стран ЕС составили 797 млрд. экю, это примерно 9% от общих потребительских расходов в ЕС. Более 9 млн. человек напрямую работают в туризме, что составляет 6% от общей занятости в странах ЕС. Еще 2 млн. человек заняты в различных видах деятельности, так или иначе связанных с туризмом. Доля туризма в ВВП стран ЕС - 6%. По мнению экспертов, туризм стал определяющим сектором местной и региональной экономики стран Европейского союза, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.