+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарские туристы потратили за границей 775 млн евро


  В 2004 г болгары потратили 775 млн. евро на экскурсии и отдых заграницей, что на 17% больше по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщил руководитель отдела «Туризм и Реклама» при Центре промышленности Республики Болгария в Москве Владимир Димитров, в группу трех самых посещаемых направлений входят соседние страны: Турция, Греция, Сербия и Черногория. Самый впечатляющий рост – на 62,17 % отмечается в Португалии, что, вероятно, обусловлено, европейским футбольным чемпионатом.

В 2004 году Португалию посетило 8 тыс. 830 болгар, тогда как в 2003 году их было всего 5 тыс. 489 человек. Порядка 1,5 млн болгар предпочли отдохнуть в Турции, однако турки в свою очередь, слегка охладели к отдыху в Болгарии – поток турок в эту страну уменьшился в 35 раз. Однако, несмотря ни на что, Болгария может похвастаться своими успехами в туристической области, так как в целом количество туристов из Турции выросло на 13%. Свыше 65% туристов, посещающих Болгарию, приезжают из стран Европейского союза. Туризм составляет 12% от общего внутреннего продукта Болгарии. Прибыль в бюджет страны по этой отрасли возросла по сравнению с прошлым годом на 12%, и составила 1 млрд 700 тыс. левов (513 млн 180 тыс. евро). Болгарские достопримечательности стали самыми привлекательными для греков, македонцев и сербов, которые, в основном, оккупируют Черноморские курорты. Именно морской туризм дает самый внушительный денежный поток – 75%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами