+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарские туристы потратили за границей 775 млн евро


  В 2004 г болгары потратили 775 млн. евро на экскурсии и отдых заграницей, что на 17% больше по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщил руководитель отдела «Туризм и Реклама» при Центре промышленности Республики Болгария в Москве Владимир Димитров, в группу трех самых посещаемых направлений входят соседние страны: Турция, Греция, Сербия и Черногория. Самый впечатляющий рост – на 62,17 % отмечается в Португалии, что, вероятно, обусловлено, европейским футбольным чемпионатом.

В 2004 году Португалию посетило 8 тыс. 830 болгар, тогда как в 2003 году их было всего 5 тыс. 489 человек. Порядка 1,5 млн болгар предпочли отдохнуть в Турции, однако турки в свою очередь, слегка охладели к отдыху в Болгарии – поток турок в эту страну уменьшился в 35 раз. Однако, несмотря ни на что, Болгария может похвастаться своими успехами в туристической области, так как в целом количество туристов из Турции выросло на 13%. Свыше 65% туристов, посещающих Болгарию, приезжают из стран Европейского союза. Туризм составляет 12% от общего внутреннего продукта Болгарии. Прибыль в бюджет страны по этой отрасли возросла по сравнению с прошлым годом на 12%, и составила 1 млрд 700 тыс. левов (513 млн 180 тыс. евро). Болгарские достопримечательности стали самыми привлекательными для греков, македонцев и сербов, которые, в основном, оккупируют Черноморские курорты. Именно морской туризм дает самый внушительный денежный поток – 75%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку