+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Наводнение на севере Италии уже привело к гибели 23 человек.

Число жертв сильнейшего наводнения на севере Италии достигло 23 человек. Еще 21 человек в Италии и Швейцарии числятся пропавшими без вести. Власти опасаются, что они также погибли. На данный момент итальянским спасателям удалось эвакуировать из района стихийного бедствия 43 тысячи человек. Большинство из них является жителями населенных пунктов, расположенных в пойме реки По. Из-за длительных проливных дождей уровень воды в этой водной артерии значительно превысил критическую отметку. Правительство Италии выделило 66 млн. долларов для оказания экстренной помощи пострадавшим. Наибольшие опасения у властей сейчас вызывает возможность оползней с размытых дождями склонов гор.
Французская железнодорожная компания SNCF объявила о задержке как минимум на 4 часа ночных поездов из Парижа в Рим, Милан, Флоренцию и Венецию.
Во вторник уровень реки По достиг самого высокого за последние 50 лет. Уровень реки в Пьяченце рекордный за все время наблюдений. Уровень воды в озере Лаго-Маджоре самый высокий за последние 160 лет.
В известном швейцарском лыжном курорте Церматт все дороги блокированы, туристы вывозятся вертолетами. 700 человек были вывезены ночью во вторник. Остальные вывозились вчера, сообщает AP.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.