+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наводнение на севере Италии уже привело к гибели 23 человек.

Число жертв сильнейшего наводнения на севере Италии достигло 23 человек. Еще 21 человек в Италии и Швейцарии числятся пропавшими без вести. Власти опасаются, что они также погибли. На данный момент итальянским спасателям удалось эвакуировать из района стихийного бедствия 43 тысячи человек. Большинство из них является жителями населенных пунктов, расположенных в пойме реки По. Из-за длительных проливных дождей уровень воды в этой водной артерии значительно превысил критическую отметку. Правительство Италии выделило 66 млн. долларов для оказания экстренной помощи пострадавшим. Наибольшие опасения у властей сейчас вызывает возможность оползней с размытых дождями склонов гор.
Французская железнодорожная компания SNCF объявила о задержке как минимум на 4 часа ночных поездов из Парижа в Рим, Милан, Флоренцию и Венецию.
Во вторник уровень реки По достиг самого высокого за последние 50 лет. Уровень реки в Пьяченце рекордный за все время наблюдений. Уровень воды в озере Лаго-Маджоре самый высокий за последние 160 лет.
В известном швейцарском лыжном курорте Церматт все дороги блокированы, туристы вывозятся вертолетами. 700 человек были вывезены ночью во вторник. Остальные вывозились вчера, сообщает AP.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й