+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туроператоры рассказали, как сэкономить на майские праздники


  Несмотря на то, что депутаты сократили майские праздники на несколько дней, недельные каникулы вполне могут получиться. Газета «Финансовые известия» опубликовала мини-обзор по самым популярным местам отдыха в мае.

По-прежнему во главе рейтинга остаются Египет и Турция. Однако из-за высокого спроса цены на турпакет поднимаются вдвое. Но, как известно, сэкономить можно всегда. Правда, для этого придется взять пару дней в счет отпуска. Генеральный директор компании «Дип Тур» Имран Назаров советует отправиться в Египет на 3 дня пораньше. «Будет возможность отдохнуть на таких же условиях всего за $500», - говорит Назаров. Так, если основной поток отправится отдыхать 29 апреля, лучше заезжать 26-27-го.

Турция в целом в этом сезоне подорожала на 15-20%, но, по утверждению туроператоров, зато сервис значительно улучшился. «Турция старается конкурировать с Египтом. А в этом году к тому же открылось много новых гостиниц, и хотельеры стали прибегать к интересным способам промоушна - например, отель IC Green Palace в Анталье решил для привлечения клиентов пригласить на выступление певца Таркана», - рассказывает Назаров.

Температуру воздуха на майские в Турции обещают в районе 26-28 градусов. Правда, море еще холодное, но многие купаются. Теплее всего на курортах Белек, Сиде, Алания. Двухнедельный тур на 26 апреля обойдется вам от $400, а вот с 29-го он уже будет стоить $600.

Если Египет и Турция уже надоели, можно отправиться в Тунис. Летом там очень жарко, а вот на майских погода порадует. «В начале мая Тунис пользуется высоким спросом среди людей старшего возраста и семейных пар с детьми. Связано это, прежде всего, с отсутствием большого наплыва туристов и с благоприятными погодными условиями. В это время температура воздуха достигает 26-28 градусов, а вода прогревается до 22-24. Стабильно популярными остаются туры, включающие программы талассотерапии», - отмечает директор по маркетингу компании «Инна-тур» Светлана Куркович. Двухнедельный тур в Хаммамет в среднем стоит от $1200 с заездом 28 апреля.

Туроператоры активно предлагают туристам Кипр. Правда, следует помнить, что с прошлого года в этой стране введен визовый режим, поэтому отдых соответственно будет стоить вам дороже. Цены двухнедельныэ туров в пиковые даты начинаются от $1000.

В Европе для пляжного отдыха пока рановато, однако для экскурсий - самое время. Например, можно выбрать программу «классическая Испания» - 8 дней за 595 евро с посещением Барселоны, Валенсии, Аликанте, Гранады, Севильи, Кордовы, Мадрида, Толедо и Сарагосы.

Туркомпании очень советуют Грецию. «В этом году Греция становится особенно популярным направлением на майские праздники, в связи с тем, что Пасха - главный весенний праздник года - приходится на 1 мая. Несмотря на то, что греческий церковный календарь отличается от российского, Пасхи совпадают. По всей стране будут проходить уличные торжества и танцы», - отмечает Куркович. Пасха в Греции с 27 апреля по 4 мая обойдется от 700 евро.

Устойчивым спросом, несмотря на стабильно высокие цены и невысокий уровень сервиса, пользуется Подмосковье. Цены в пансионатах приблизительно одинаковые. Например, майские каникулы в одном из отелей сети Heliopark с 29 апреля по 2 мая будут стоить на двоих чуть больше 2 тыс. рублей в сутки.

В эти же дни не менее популярны у россиян поездки по «Золотому кольцу». Путешествие на 3-4 дня с проживанием в гостиницах обойдется в среднем в $100. А классический трехдневный тур в Санкт-Петербург с большой экскурсионной программой будет стоить около $200.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет