+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Российские туроператоры рассказали, как сэкономить на майские праздники


  Несмотря на то, что депутаты сократили майские праздники на несколько дней, недельные каникулы вполне могут получиться. Газета «Финансовые известия» опубликовала мини-обзор по самым популярным местам отдыха в мае.

По-прежнему во главе рейтинга остаются Египет и Турция. Однако из-за высокого спроса цены на турпакет поднимаются вдвое. Но, как известно, сэкономить можно всегда. Правда, для этого придется взять пару дней в счет отпуска. Генеральный директор компании «Дип Тур» Имран Назаров советует отправиться в Египет на 3 дня пораньше. «Будет возможность отдохнуть на таких же условиях всего за $500», - говорит Назаров. Так, если основной поток отправится отдыхать 29 апреля, лучше заезжать 26-27-го.

Турция в целом в этом сезоне подорожала на 15-20%, но, по утверждению туроператоров, зато сервис значительно улучшился. «Турция старается конкурировать с Египтом. А в этом году к тому же открылось много новых гостиниц, и хотельеры стали прибегать к интересным способам промоушна - например, отель IC Green Palace в Анталье решил для привлечения клиентов пригласить на выступление певца Таркана», - рассказывает Назаров.

Температуру воздуха на майские в Турции обещают в районе 26-28 градусов. Правда, море еще холодное, но многие купаются. Теплее всего на курортах Белек, Сиде, Алания. Двухнедельный тур на 26 апреля обойдется вам от $400, а вот с 29-го он уже будет стоить $600.

Если Египет и Турция уже надоели, можно отправиться в Тунис. Летом там очень жарко, а вот на майских погода порадует. «В начале мая Тунис пользуется высоким спросом среди людей старшего возраста и семейных пар с детьми. Связано это, прежде всего, с отсутствием большого наплыва туристов и с благоприятными погодными условиями. В это время температура воздуха достигает 26-28 градусов, а вода прогревается до 22-24. Стабильно популярными остаются туры, включающие программы талассотерапии», - отмечает директор по маркетингу компании «Инна-тур» Светлана Куркович. Двухнедельный тур в Хаммамет в среднем стоит от $1200 с заездом 28 апреля.

Туроператоры активно предлагают туристам Кипр. Правда, следует помнить, что с прошлого года в этой стране введен визовый режим, поэтому отдых соответственно будет стоить вам дороже. Цены двухнедельныэ туров в пиковые даты начинаются от $1000.

В Европе для пляжного отдыха пока рановато, однако для экскурсий - самое время. Например, можно выбрать программу «классическая Испания» - 8 дней за 595 евро с посещением Барселоны, Валенсии, Аликанте, Гранады, Севильи, Кордовы, Мадрида, Толедо и Сарагосы.

Туркомпании очень советуют Грецию. «В этом году Греция становится особенно популярным направлением на майские праздники, в связи с тем, что Пасха - главный весенний праздник года - приходится на 1 мая. Несмотря на то, что греческий церковный календарь отличается от российского, Пасхи совпадают. По всей стране будут проходить уличные торжества и танцы», - отмечает Куркович. Пасха в Греции с 27 апреля по 4 мая обойдется от 700 евро.

Устойчивым спросом, несмотря на стабильно высокие цены и невысокий уровень сервиса, пользуется Подмосковье. Цены в пансионатах приблизительно одинаковые. Например, майские каникулы в одном из отелей сети Heliopark с 29 апреля по 2 мая будут стоить на двоих чуть больше 2 тыс. рублей в сутки.

В эти же дни не менее популярны у россиян поездки по «Золотому кольцу». Путешествие на 3-4 дня с проживанием в гостиницах обойдется в среднем в $100. А классический трехдневный тур в Санкт-Петербург с большой экскурсионной программой будет стоить около $200.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С