+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туроператоры рассказали, как сэкономить на майские праздники


  Несмотря на то, что депутаты сократили майские праздники на несколько дней, недельные каникулы вполне могут получиться. Газета «Финансовые известия» опубликовала мини-обзор по самым популярным местам отдыха в мае.

По-прежнему во главе рейтинга остаются Египет и Турция. Однако из-за высокого спроса цены на турпакет поднимаются вдвое. Но, как известно, сэкономить можно всегда. Правда, для этого придется взять пару дней в счет отпуска. Генеральный директор компании «Дип Тур» Имран Назаров советует отправиться в Египет на 3 дня пораньше. «Будет возможность отдохнуть на таких же условиях всего за $500», - говорит Назаров. Так, если основной поток отправится отдыхать 29 апреля, лучше заезжать 26-27-го.

Турция в целом в этом сезоне подорожала на 15-20%, но, по утверждению туроператоров, зато сервис значительно улучшился. «Турция старается конкурировать с Египтом. А в этом году к тому же открылось много новых гостиниц, и хотельеры стали прибегать к интересным способам промоушна - например, отель IC Green Palace в Анталье решил для привлечения клиентов пригласить на выступление певца Таркана», - рассказывает Назаров.

Температуру воздуха на майские в Турции обещают в районе 26-28 градусов. Правда, море еще холодное, но многие купаются. Теплее всего на курортах Белек, Сиде, Алания. Двухнедельный тур на 26 апреля обойдется вам от $400, а вот с 29-го он уже будет стоить $600.

Если Египет и Турция уже надоели, можно отправиться в Тунис. Летом там очень жарко, а вот на майских погода порадует. «В начале мая Тунис пользуется высоким спросом среди людей старшего возраста и семейных пар с детьми. Связано это, прежде всего, с отсутствием большого наплыва туристов и с благоприятными погодными условиями. В это время температура воздуха достигает 26-28 градусов, а вода прогревается до 22-24. Стабильно популярными остаются туры, включающие программы талассотерапии», - отмечает директор по маркетингу компании «Инна-тур» Светлана Куркович. Двухнедельный тур в Хаммамет в среднем стоит от $1200 с заездом 28 апреля.

Туроператоры активно предлагают туристам Кипр. Правда, следует помнить, что с прошлого года в этой стране введен визовый режим, поэтому отдых соответственно будет стоить вам дороже. Цены двухнедельныэ туров в пиковые даты начинаются от $1000.

В Европе для пляжного отдыха пока рановато, однако для экскурсий - самое время. Например, можно выбрать программу «классическая Испания» - 8 дней за 595 евро с посещением Барселоны, Валенсии, Аликанте, Гранады, Севильи, Кордовы, Мадрида, Толедо и Сарагосы.

Туркомпании очень советуют Грецию. «В этом году Греция становится особенно популярным направлением на майские праздники, в связи с тем, что Пасха - главный весенний праздник года - приходится на 1 мая. Несмотря на то, что греческий церковный календарь отличается от российского, Пасхи совпадают. По всей стране будут проходить уличные торжества и танцы», - отмечает Куркович. Пасха в Греции с 27 апреля по 4 мая обойдется от 700 евро.

Устойчивым спросом, несмотря на стабильно высокие цены и невысокий уровень сервиса, пользуется Подмосковье. Цены в пансионатах приблизительно одинаковые. Например, майские каникулы в одном из отелей сети Heliopark с 29 апреля по 2 мая будут стоить на двоих чуть больше 2 тыс. рублей в сутки.

В эти же дни не менее популярны у россиян поездки по «Золотому кольцу». Путешествие на 3-4 дня с проживанием в гостиницах обойдется в среднем в $100. А классический трехдневный тур в Санкт-Петербург с большой экскурсионной программой будет стоить около $200.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі