+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия переходит на визовый режим со всеми странами СНГ.

C 22 октября Чехия вводит визовый пограничный режим для граждан Казахстана, Киргизии, Туркмении и Молдавии. По сообщению чешского внешнеполитического ведомства, такие меры связаны с постоянно растущим числом нелегальных эмигрантов, которые стремятся попасть в Западную Европу через эту страну, передает РИА "Новости".
Напомним, что 29 мая нынешнего года вступило в силу решение Праги об отмене безвизового пограничного режима с Россией и Белоруссией, 28 июня - с Украиной. До конца года чешское правительство намерено рассмотреть вопрос о введении виз с Болгарией и Румынией, откуда в Чехию также прибывает все большое число беженцев.
В прошлом году пограничной полицией Чехии было задержано около 27 тысяч человек, пытавшихся нелегально попасть на чешскую территорию, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво