+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия переходит на визовый режим со всеми странами СНГ.

C 22 октября Чехия вводит визовый пограничный режим для граждан Казахстана, Киргизии, Туркмении и Молдавии. По сообщению чешского внешнеполитического ведомства, такие меры связаны с постоянно растущим числом нелегальных эмигрантов, которые стремятся попасть в Западную Европу через эту страну, передает РИА "Новости".
Напомним, что 29 мая нынешнего года вступило в силу решение Праги об отмене безвизового пограничного режима с Россией и Белоруссией, 28 июня - с Украиной. До конца года чешское правительство намерено рассмотреть вопрос о введении виз с Болгарией и Румынией, откуда в Чехию также прибывает все большое число беженцев.
В прошлом году пограничной полицией Чехии было задержано около 27 тысяч человек, пытавшихся нелегально попасть на чешскую территорию, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.