+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия переходит на визовый режим со всеми странами СНГ.

C 22 октября Чехия вводит визовый пограничный режим для граждан Казахстана, Киргизии, Туркмении и Молдавии. По сообщению чешского внешнеполитического ведомства, такие меры связаны с постоянно растущим числом нелегальных эмигрантов, которые стремятся попасть в Западную Европу через эту страну, передает РИА "Новости".
Напомним, что 29 мая нынешнего года вступило в силу решение Праги об отмене безвизового пограничного режима с Россией и Белоруссией, 28 июня - с Украиной. До конца года чешское правительство намерено рассмотреть вопрос о введении виз с Болгарией и Румынией, откуда в Чехию также прибывает все большое число беженцев.
В прошлом году пограничной полицией Чехии было задержано около 27 тысяч человек, пытавшихся нелегально попасть на чешскую территорию, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе