+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На реконструкцию Казанского вокзала выделено 105 млн рублей


  Казань вовсю готовится к встрече гостей на празднование 1000-летия города. Обновляются фасады домов, рестраврируются многие исторические объекты. Инфраструктура тоже не остается обделенной. По данным Intertat на реконструкцию пригородного вокзала Казани выделено 105 млн. рублей.

Эти средства пошли на выполнение основных демонтажных работ, прокладку теплотрассы и кабельных сетей, возведение третьего этажа пристроя, обновлению кровли со строительством купола. Кроме этого уже закончены кирпичная кладка перегородок 1, 2 и 3 этажа, колонны облицованы гранитом, монтирован козырек над турникетным входом, установлены витражи, сообщает пресс-служба Казанского отделения ГЖД.

В настоящее время ведутся отделочные работы по кассовым и другим вспомогательным помещениям, установка шпиля и кровли купола, подготовка под полы 1 и 2 этажей, штукатурные и другие отделочные работы на всех 3 этажах, подготовительные работы для монтажа лифта и эскалаторов, устройство потолков.

Строительство вокзала осуществляется на паритетных началах Горьковской железной дорогой и Республикой Татарстан. Горьковская магистраль свои финансовые обязательства выполнила, завершение строительства правительство Татарстана профинансирует в размере 34,5 млн. рублей.

Окончание реконструкции запланировано на июль 2005 года. На первом этаже реконструированного вокзала будут расположены кассы, багажное отделение, справочное бюро, дежурные службы и пассажирские эскалаторы. Для инвалидов предусмотрены специальные расширенные туалеты, в которые можно заехать на инвалидном кресле, подъемники.

На втором этаже будет располагаться зал ожидания на 80 мест и VIP-зал, а также буфет. Третий этаж будет отведен для размещения сотрудников Казанской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми