+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На реконструкцию Казанского вокзала выделено 105 млн рублей


  Казань вовсю готовится к встрече гостей на празднование 1000-летия города. Обновляются фасады домов, рестраврируются многие исторические объекты. Инфраструктура тоже не остается обделенной. По данным Intertat на реконструкцию пригородного вокзала Казани выделено 105 млн. рублей.

Эти средства пошли на выполнение основных демонтажных работ, прокладку теплотрассы и кабельных сетей, возведение третьего этажа пристроя, обновлению кровли со строительством купола. Кроме этого уже закончены кирпичная кладка перегородок 1, 2 и 3 этажа, колонны облицованы гранитом, монтирован козырек над турникетным входом, установлены витражи, сообщает пресс-служба Казанского отделения ГЖД.

В настоящее время ведутся отделочные работы по кассовым и другим вспомогательным помещениям, установка шпиля и кровли купола, подготовка под полы 1 и 2 этажей, штукатурные и другие отделочные работы на всех 3 этажах, подготовительные работы для монтажа лифта и эскалаторов, устройство потолков.

Строительство вокзала осуществляется на паритетных началах Горьковской железной дорогой и Республикой Татарстан. Горьковская магистраль свои финансовые обязательства выполнила, завершение строительства правительство Татарстана профинансирует в размере 34,5 млн. рублей.

Окончание реконструкции запланировано на июль 2005 года. На первом этаже реконструированного вокзала будут расположены кассы, багажное отделение, справочное бюро, дежурные службы и пассажирские эскалаторы. Для инвалидов предусмотрены специальные расширенные туалеты, в которые можно заехать на инвалидном кресле, подъемники.

На втором этаже будет располагаться зал ожидания на 80 мест и VIP-зал, а также буфет. Третий этаж будет отведен для размещения сотрудников Казанской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги