+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На реконструкцию Казанского вокзала выделено 105 млн рублей


  Казань вовсю готовится к встрече гостей на празднование 1000-летия города. Обновляются фасады домов, рестраврируются многие исторические объекты. Инфраструктура тоже не остается обделенной. По данным Intertat на реконструкцию пригородного вокзала Казани выделено 105 млн. рублей.

Эти средства пошли на выполнение основных демонтажных работ, прокладку теплотрассы и кабельных сетей, возведение третьего этажа пристроя, обновлению кровли со строительством купола. Кроме этого уже закончены кирпичная кладка перегородок 1, 2 и 3 этажа, колонны облицованы гранитом, монтирован козырек над турникетным входом, установлены витражи, сообщает пресс-служба Казанского отделения ГЖД.

В настоящее время ведутся отделочные работы по кассовым и другим вспомогательным помещениям, установка шпиля и кровли купола, подготовка под полы 1 и 2 этажей, штукатурные и другие отделочные работы на всех 3 этажах, подготовительные работы для монтажа лифта и эскалаторов, устройство потолков.

Строительство вокзала осуществляется на паритетных началах Горьковской железной дорогой и Республикой Татарстан. Горьковская магистраль свои финансовые обязательства выполнила, завершение строительства правительство Татарстана профинансирует в размере 34,5 млн. рублей.

Окончание реконструкции запланировано на июль 2005 года. На первом этаже реконструированного вокзала будут расположены кассы, багажное отделение, справочное бюро, дежурные службы и пассажирские эскалаторы. Для инвалидов предусмотрены специальные расширенные туалеты, в которые можно заехать на инвалидном кресле, подъемники.

На втором этаже будет располагаться зал ожидания на 80 мест и VIP-зал, а также буфет. Третий этаж будет отведен для размещения сотрудников Казанской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі