+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сегодня на Киевском вокзале Москвы состоится освящение храма-вагона.

18 октября в 15.00. на Киевском вокзале столицы состоится благословение и освящение храма-вагона во имя иконы Божьей Матери, именуемой Одигитрия (Путеводительница). Министерство путей сообщения передает этот вагон в виде благотворительного дара в собственность Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Ремонтом вагона занимались Воронежский и Московский им. Войтовича вагоноремонтные заводы.
По сути вагон представляет собой церковь на колесах. Под потолком у него подвешен небольшой колокол. Снаружи вагон расписан сюжетами на религиозную тематику. Рядом с этим вагоном будет находиться второй вагон, представляющий собой жилое помещение для сопровождающих лиц. Здесь размещены гардероб, комнаты отдыха, душевая, церковная библиотека.
Целью мобильного храма является использование возможности проведения богослужения, катехизации и окормления православных верующих как в ходе перемещения храма по территории России и СНГ, прежде всего в местах, где отсутствуют действующие храмы. Он также предназначен для оказания неотложной духовной помощи как отдаленным епархиям, так и епархиям, слабым в экономическом отношении. Храм-вагон будет особенно незаменим в отдаленных районах, где верующие нуждаются в церковном и пастырском окормлении и наставничестве.
По сообщению Центра общественных связей МПС, в процедуре освящения храма-вагона примут участие Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и министр путей сообщения Николай Аксененко, сообщает РИА Ореанда.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.