+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

18 октября открывается Франкфуртская книжная ярмарка.

На международной Франкфуртской книжной ярмарке - 52-й в этом году - в качестве почетного гостя выбрана Польша. Современная польская литература прославлена двумя именами ныне пишущих Нобелевских лауреатов - это Чеслав Милош и Вислава Шимборска. К числу польских классиков относят и прозаика Анджея Стасюка, живущего в центре Европы, в Бескидских горах, где сходятся Польша, Словакия, Венгрия и Румыния. Тема Стасюка - сохранение этого культурного пространства. Книги Стасюка переведены на многие европейские языки. Франкфуртская книжная ярмарка открывается 18 октября, сообщает Радио Свобода.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.