+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Дагестанский заповедник под угрозой исчезновения.

В Дагестане, недалеко от Махачкалы расположен уникальный памятник природы - "Бархан Сарыкум". Происхождение этой горы пока остается загадкой. Весь мир узнал о его существовании в XIX веке, когда знаменитый французский писатель Александр Дюма, побывавший в Дагестане, описал его красоту в книге "Кавказ от Прометея до Шамиля". Достигая в высоту 250 метров и растянувшись на десять километров, Сарыкум является самой большой песчаной горой в Азии и Европе. В 1987 году она была включена в заповедник "Дагестанский".
По словам директора заповедника Гаджи Магомедова, сейчас над барханом Сарыкум нависла угроза исчезновения и причиной тому не природные катаклизмы, а люди, которые буквально растаскивают его для своих повседневных нужд, сообщает Независимый информационный центр "Гласность - Кавказ". Здесь разрабатывается песчаный карьер, который приводит к истощению бархана. За последние 20-30 лет высота бархана уменьшилась на 25-30 метров. Работники заповедника не в силах препятствовать разработке карьера и добыче строительного материала, ведущимся вопреки запрету Минприроды РД.
По его же словам, заповеднику угрожает еще и попытка превратить его в мусорную свалку. И хотя суд эту попытку пресек, судьба Сарыкума остается под угрозой, сообщает агентство InfoArt.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»