+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дагестанский заповедник под угрозой исчезновения.

В Дагестане, недалеко от Махачкалы расположен уникальный памятник природы - "Бархан Сарыкум". Происхождение этой горы пока остается загадкой. Весь мир узнал о его существовании в XIX веке, когда знаменитый французский писатель Александр Дюма, побывавший в Дагестане, описал его красоту в книге "Кавказ от Прометея до Шамиля". Достигая в высоту 250 метров и растянувшись на десять километров, Сарыкум является самой большой песчаной горой в Азии и Европе. В 1987 году она была включена в заповедник "Дагестанский".
По словам директора заповедника Гаджи Магомедова, сейчас над барханом Сарыкум нависла угроза исчезновения и причиной тому не природные катаклизмы, а люди, которые буквально растаскивают его для своих повседневных нужд, сообщает Независимый информационный центр "Гласность - Кавказ". Здесь разрабатывается песчаный карьер, который приводит к истощению бархана. За последние 20-30 лет высота бархана уменьшилась на 25-30 метров. Работники заповедника не в силах препятствовать разработке карьера и добыче строительного материала, ведущимся вопреки запрету Минприроды РД.
По его же словам, заповеднику угрожает еще и попытка превратить его в мусорную свалку. И хотя суд эту попытку пресек, судьба Сарыкума остается под угрозой, сообщает агентство InfoArt.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо