+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские Альпы затоплены грязевыми потоками, погибли десятки людей.

Растет число жертв ливневых дождей и оползней, которые обрушились на Европейские Альпы.
По сообщению властей, из-за наводнений на севере Италии 12 человек погибли, около 30 пропали без вести. В результате проливных дождей и грязевых потоков сильно пострадала и Швейцария. Там погибли три человека и еще 11 считаются пропавшими без вести.
Жизнь основных промышленных центров севера Италии серьезно нарушена наводнениями. Самая сложная ситуация сложилась близ городов Турин и Милан, где водой размыты дороги, нарушено электроснабжение и связь. По сообщению ВВС, правительство Италии объявило о введении чрезвычайного положения.
Из опасных районов эвакуированы тысячи жителей. Многие из людей лишились крова. Критической остается ситуация в районе озера Маджоре, где уровень воды достиг рекордной отметки и продолжает расти.
Для спасения людей в район стихийного бедствия направляются дополнительные армейские подразделения и сотрудники Красного Креста. Ущерб составляет сотни миллионов долларов, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.