+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские Альпы затоплены грязевыми потоками, погибли десятки людей.

Растет число жертв ливневых дождей и оползней, которые обрушились на Европейские Альпы.
По сообщению властей, из-за наводнений на севере Италии 12 человек погибли, около 30 пропали без вести. В результате проливных дождей и грязевых потоков сильно пострадала и Швейцария. Там погибли три человека и еще 11 считаются пропавшими без вести.
Жизнь основных промышленных центров севера Италии серьезно нарушена наводнениями. Самая сложная ситуация сложилась близ городов Турин и Милан, где водой размыты дороги, нарушено электроснабжение и связь. По сообщению ВВС, правительство Италии объявило о введении чрезвычайного положения.
Из опасных районов эвакуированы тысячи жителей. Многие из людей лишились крова. Критической остается ситуация в районе озера Маджоре, где уровень воды достиг рекордной отметки и продолжает расти.
Для спасения людей в район стихийного бедствия направляются дополнительные армейские подразделения и сотрудники Красного Креста. Ущерб составляет сотни миллионов долларов, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».