+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Повышение цен на билеты "Аэрофлота" - в недалеком будущем.

В связи с сохранением устойчивой тенденции роста цен на нефтепродукты "Аэрофлот" "вынужден рассматривать вопрос о введении топливной надбавки к тарифам". В последнее время среднеевропейские цены на нефтепродукты за период существенно возросли. Если в январе 1999 г. стоимость одной тонны нефти равнялась $110,02, то в сентябре текущего она составила $323,9, т.е. выросла в 2,9 раза. Соответственно возрастает стоимость заправок самолетов в различных аэропортах. До определенного времени руководству "Аэрофлота" удавалось добиваться, чтобы рост цен на горючее не вызывал соответствующего подорожания авиабилетов. Например, не произошло кардинального скачка тарифов на международных рейсах. Что касается внутренних перелетов, то здесь ситуация несколько иная. Как сообщается, тарифы на ряде направлений до последнего времени были значительно ниже реальных затрат. Так, стоимость пролета из Москвы в Новосибирск и обратно в июле 1999 г. равнялась эквиваленту $106, к сентябрю 2000 г. тариф составлял $211, приблизившись к уровню, существовавшему до августа 1998 года. Значительное повышение цен на авиабилеты на дальневосточном направлении было вызвано длительностью авиаперелета, а значит, и большими расходами авиатоплива по повышенным ценам. В то же время эти тарифы не превышали стоимость авиабилетов зарубежных авиакомпаний на линиях аналогичной протяженности, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом