+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический сезон в Хорватии превзошел все ожидания.

За первые девять месяцев этого года в семи Адриатических округах и в Загребе зарегистрировано 37,8 миллионов ночевок, что на 44% больше, чем за тот же период прошлого года, и на 19% больше, чем в 1998 году, самом успешном послевоенном году.
Цифры показывают, что доход от туризма в этом году может составить 3,5 миллиарда долларов.
Все это относится к иностранному туризму, так как увеличения внутреннего туризма не наблюдается. Согласно Туристическому совету Хорватии, 88% ночевок приходится на иностранных туристов около 33,3 миллионов, что на 56% больше, чем в предыдущем году. Число ночевок, приходящихся на местных туристов, сократилось на 7%.
Большинство иностранных туристов это представители Германии (7,4 миллиона ночевок или +68%), Словении (5,2 миллиона, +16%), Чешской Республики (4,6 миллиона, +61%) и Италии (4,5 миллиона, +72%). Затем следуют Австрия, Польша (с самым большим приростом 160%), Венгрия и Словакия.
В списке регионов лидирует Истрия. Со следующего года в Хорватии отменен НДС для фирм, организующих приезд иностранных туристов, что должно послужить дальнейшему развитию туристической индустрии, сообщает МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.