+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический сезон в Хорватии превзошел все ожидания.

За первые девять месяцев этого года в семи Адриатических округах и в Загребе зарегистрировано 37,8 миллионов ночевок, что на 44% больше, чем за тот же период прошлого года, и на 19% больше, чем в 1998 году, самом успешном послевоенном году.
Цифры показывают, что доход от туризма в этом году может составить 3,5 миллиарда долларов.
Все это относится к иностранному туризму, так как увеличения внутреннего туризма не наблюдается. Согласно Туристическому совету Хорватии, 88% ночевок приходится на иностранных туристов около 33,3 миллионов, что на 56% больше, чем в предыдущем году. Число ночевок, приходящихся на местных туристов, сократилось на 7%.
Большинство иностранных туристов это представители Германии (7,4 миллиона ночевок или +68%), Словении (5,2 миллиона, +16%), Чешской Республики (4,6 миллиона, +61%) и Италии (4,5 миллиона, +72%). Затем следуют Австрия, Польша (с самым большим приростом 160%), Венгрия и Словакия.
В списке регионов лидирует Истрия. Со следующего года в Хорватии отменен НДС для фирм, организующих приезд иностранных туристов, что должно послужить дальнейшему развитию туристической индустрии, сообщает МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.