+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический сезон в Хорватии превзошел все ожидания.

За первые девять месяцев этого года в семи Адриатических округах и в Загребе зарегистрировано 37,8 миллионов ночевок, что на 44% больше, чем за тот же период прошлого года, и на 19% больше, чем в 1998 году, самом успешном послевоенном году.
Цифры показывают, что доход от туризма в этом году может составить 3,5 миллиарда долларов.
Все это относится к иностранному туризму, так как увеличения внутреннего туризма не наблюдается. Согласно Туристическому совету Хорватии, 88% ночевок приходится на иностранных туристов около 33,3 миллионов, что на 56% больше, чем в предыдущем году. Число ночевок, приходящихся на местных туристов, сократилось на 7%.
Большинство иностранных туристов это представители Германии (7,4 миллиона ночевок или +68%), Словении (5,2 миллиона, +16%), Чешской Республики (4,6 миллиона, +61%) и Италии (4,5 миллиона, +72%). Затем следуют Австрия, Польша (с самым большим приростом 160%), Венгрия и Словакия.
В списке регионов лидирует Истрия. Со следующего года в Хорватии отменен НДС для фирм, организующих приезд иностранных туристов, что должно послужить дальнейшему развитию туристической индустрии, сообщает МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.