+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия придает огромное значение развитию туризма.

На минувшей неделе в России с официальным визитом побывала делегация Малайзии во главе с министром культуры, искусства и туризма г-ном Абдул Кадир Бин Хаджи Шейх Фадзиром.
Как рассказал в своем выступлении г-н министр, в последнее время Малайзия придает огромное значение развитию туризма и добилась на этом поприще значительных успехов. В 1998 году в стране побывало 5,5 млн. туристов, в 1999-м - уже 8 млн., но лишь около 3 тыс. из них приехали из России. Предполагается, что в этом году Малайзию посетят около 9 млн. гостей, в том числе не более 4 тыс. - из России. Рассказывая о преимуществах отдыха в стране, г-н Шейх Фадзир подчеркнул безвизовый въезд, хорошие отели, развитую инфраструктуру, тысячи километров пляжей, хороший сервис и дешевые услуги, наличие зоны беспошлинной торговли, экзотические экскурсионные программы.
По мнению туроператоров, интерес к Малайзии среди россиян есть, но спрос пока не велик.
Как сообщил на прошедшей конференции г-н Шейх Фадзир, в ближайшие дни при посольстве Малайзии в Москве откроется национальный туристический офис. Об этом сообщает RATA-news.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов