+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Художественная выставка к пятисотлетию со дня рождения Карла V пройдет в Толедо.

Художественная выставка Каролус пройдет с 5 октября 2000 года по 12 января 2001 года в Музее Санта Крус в Толедо, одном из наиболее важных зданий времен Возрождения в Испании, строительство которого было закончено во время правления Императора, и которое само по себе представляет один из главных экспонатов выставки.
Выставка будет располагаться на двух этажах музея и занимать восемь залов, где будут выставлены около 400 экспонатов высочайшей художественной ценности, предоставленных важнейшими музеями Испании и других стран, среди которых Австрийская Национальная Библиотека, Музей Лувр, Музей Метрополитан, Национальный Музей Прадо и многие другие. На экспозиции будут представлены работы таких мастеров, как Алонсо Берругете, Хуан де Хуни, Педро Мачука, Тициан, Леони, Дюрер и другие. Главной задачей организаторов было показать, как в практически всех видах искусства первой половины XVI века (живопись, скульптура, графика, миниатюры, гобелены, ювелирное искусство, нумизматика, гравюры, оружие и т.д.) происходит создание и распространение художественного образа Карла V и Империи. Об этом сообщает Испанское представительство по туризму.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц