+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии прошел день озеленения страны.

Национальный вид спорта Малайзии - установление всевозможных рекордов. Сейчас все население страны с подачи премьер-министра сажает по 100 тысяч деревьев в минуту. К 2002 году по всей стране планируется посадить 20 миллионов деревьев, сообщает Reuters.
На сегодняшний день первенство по посадке деревьев прочно удерживает Бразилия: весной 1976 года в Сан-Паулу за неделю было посажено 24 тысячи 199 деревьев.
В городском парке Куала-Лумпура прошел "день озеленения", в котором принял участие и премьер-министр. Небольшие деревья (высотой около полутора метров) сажали в специально вырытые для этого ямки. Специалисты из Малазийской книги рекордов находились там же и засекали время. Такие же мероприятия в этот день проходили по всей стране.
Малайзия очень гордится своими рекордами, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.