+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильнейшее наводнение обрушилось на север Италии.

В результате сильнейшего наводнения на севере Италии один человек погиб, 13 пропали без вести. Затоплены десятки деревень, и даже некоторые крупные города. Вышедшие из берегов реки в Альпах буквально смыли несколько строений. За два дня выпало 60 см осадков. Во многих районах отключено электричество и нарушена телефонная связь. Десятки небольших населенных пунктов изолированы от внешнего мира. Три тысячи человек эвакуированы из опасных районов. Ущерб от стихии уже составил 50 млрд. лир ($25 млн.).
В воскресенье, в результате оползня, который сошел на деревню Фенис на севере Италии, погибло 5 человек. Еще двое погибли в области Пьемонт на северо-западе страны. Всех остальных жителей деревни Фенис, всего около тысячи человек, удалось эвакуировать. Правительство объявило на север Италии чрезвычайное положение. Между Турином и Миланом прервано железнодорожное сообщение, сообщает агентство Reuters.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.