+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риге иностранных туристов будут переселять из отелей на лайнер


  Грядущий визит в Ригу президента США Джорджа Буша уже доставляет Латвии массу хлопот, сообщает Балтийская деловая газета. На вчерашнем внеочередном заседании правительство решало вопрос о том, где разместить толпы иностранных туристов, которые забронировали номера в столичных гостиницах, но будут вынуждены уступить их многочисленной свите высокого гостя.

До приезда главы Соединенных Штатов остается неполный месяц. Г-н Буш посетит Ригу 6-7 мая. Его делегация начнет подтягиваться за пару недель до этого. Дабы не оставить американских гостей без крыши над головой, правительство велело столичным отелям освободить номера на период с 22 апреля по 7 мая. Всего необходимо 730 комнат — 361 в Radisson SAS Daugava, 296 в Reval Hotel Latvija, 40 в Reval Hotel Ridzene и 33 в Hotel de Rome. Для части простых туристов подыскали другие гостиницы. Однако, где взять еще 530 номеров для людей, которые «забронировались» в упомянутых четырех отелях на 4-7 мая, непонятно.

Один из вариантов решения проблемы на вчерашнем заседании правительства предложил министр экономики Кришьянис Кариньш: «Можно арендовать пассажирский лайнер соответствующего класса и поставить его на Даугаве». На его привлечение в рижскую гавань госбюджет не пожалеет 700 тыс. латов. «Сейчас рассматривается несколько предложений. Одно из реальных — лайнер Finnjet, принадлежащий компании Silja Line», — рассказал директор Государственного агентства по развитию туризма Улдис Витолиньш. По его словам, выделенные 700 тыс. латов не пропадут зря. Большую часть денег компенсируют туристы, которые сами заплатят за каюту на судне. «Это вполне приемлемый компромисс, — отметил владелец турфирмы Baltic Travel Group Ltd Влад Корягин. — Стоимость двухместного номера в столичных гостиницах варьируется от 80 до 100 евро за сутки. Если цены на лайнере не будут намного больше при соответствующем уровне обслуживания, проблем не возникнет».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо