+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Риге иностранных туристов будут переселять из отелей на лайнер


  Грядущий визит в Ригу президента США Джорджа Буша уже доставляет Латвии массу хлопот, сообщает Балтийская деловая газета. На вчерашнем внеочередном заседании правительство решало вопрос о том, где разместить толпы иностранных туристов, которые забронировали номера в столичных гостиницах, но будут вынуждены уступить их многочисленной свите высокого гостя.

До приезда главы Соединенных Штатов остается неполный месяц. Г-н Буш посетит Ригу 6-7 мая. Его делегация начнет подтягиваться за пару недель до этого. Дабы не оставить американских гостей без крыши над головой, правительство велело столичным отелям освободить номера на период с 22 апреля по 7 мая. Всего необходимо 730 комнат — 361 в Radisson SAS Daugava, 296 в Reval Hotel Latvija, 40 в Reval Hotel Ridzene и 33 в Hotel de Rome. Для части простых туристов подыскали другие гостиницы. Однако, где взять еще 530 номеров для людей, которые «забронировались» в упомянутых четырех отелях на 4-7 мая, непонятно.

Один из вариантов решения проблемы на вчерашнем заседании правительства предложил министр экономики Кришьянис Кариньш: «Можно арендовать пассажирский лайнер соответствующего класса и поставить его на Даугаве». На его привлечение в рижскую гавань госбюджет не пожалеет 700 тыс. латов. «Сейчас рассматривается несколько предложений. Одно из реальных — лайнер Finnjet, принадлежащий компании Silja Line», — рассказал директор Государственного агентства по развитию туризма Улдис Витолиньш. По его словам, выделенные 700 тыс. латов не пропадут зря. Большую часть денег компенсируют туристы, которые сами заплатят за каюту на судне. «Это вполне приемлемый компромисс, — отметил владелец турфирмы Baltic Travel Group Ltd Влад Корягин. — Стоимость двухместного номера в столичных гостиницах варьируется от 80 до 100 евро за сутки. Если цены на лайнере не будут намного больше при соответствующем уровне обслуживания, проблем не возникнет».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.