+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Конкорд" снова поднимется в воздух.

Такого разрешения от властей неожиданно добилась полиция, которая ведет расследование гибели сверхзвукового самолета 25 июля с.г. Поскольку лайнер потерпел катастрофу при взлете, следствие хочет еще раз посмотреть, как он ведет себя при наборе высоты. Но это будет единственный полет "Конкорда", который, по всей видимости, даже не покинет французских пределов. Одновременно парижская полиция ведет расследование и в Соединенных Штатах. Три специалиста из ячейки "Конкорд 95" в сопровождении судебного представителя должны в ближайшее время вновь отправиться в Хьюстон для обследования самолета ДС-10, принадлежащего американской авиакомпании "Континентэл эйрлайнз". Именно от этого самолета, который поднялся в воздух с аэропорта Руасси - Шарль де Голль за четыре минуты до трагического рейса "Конкорда", отвалилась металлическая пластина длиной около 40 сантиметров, оставшаяся на взлетной полосе. По заключению экспертов, "Конкорд" наехал на эту пластину от задвижки реактора, которая, по всей видимости, и пробила бензобак, спровоцировав пожар. Как выяснилось, пластина была заменена на ДС - 10 в израильском аэропорту 9 июля. Поэтому из США следователи вылетят в Израиль, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.