+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эстонии может быть введен запрет на использование за рулем мобильного телефона.

Во многих странах Европы запрещается за рулeм говорить по мобильному телефону, если он не снабжен системой "свободные руки". Такой же запрет, возможно, будет введен в ближайшее время и в Эстонии, сообщает эстонский еженедельник "Деловые ведомости". При министерстве путей сообщения и связи Эстонии создается рабочая группа, в задачу которой входит изменение и совершенствование действующих правил дорожного движения. По словам заместителя генерального директора департамента шоссейных дорог, среди поступивших предложений есть и предложение ограничить использование мобильного телефона за рулем. В Эстонии сейчас 450 000 пользователей мобильного телефона, большинство из них ездит на автомобиле. Но пока нет исследований, какое количество дорожно-транспортных происшествий вызвано тем, что виновник говорил за рулем по мобильному телефону. Однако директор по страхованию Фонда дорожного движения Хенн Ребане считает ненормальным, что из пяти водителей проезжающих мимо машин четверо говорят по мобильнику. Ведущий инспектор отдела охраны порядка департамента полиции Индрек Сирк говорит, что полиция поддерживает запрет на использование за рулем мобильного телефона без системы "свободные руки". Идею такого запрета приветствует и председатель правления компании Pakterminal, бывший министр путей сообщения и связи Райво Варе. Стоимость соответствующего автомобильного оборудования с установкой достигает 3000 крон. Но, по мнению директора Эстонского автоклуба Айво Кулдмяэ, требование об установке системы "свободные руки" не решит всех проблем, поскольку, как он считает, говорить по мобильнику в автомобиле опасно в принципе, сообщает Аккумулятор Новостей со ссылкой на АвтоТрансИнфо.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.