+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Предварительные данные о количестве посетителей EXPO-2000.

Всего за период с 1 июня по 28 августа 2000 года EXPO-2000 посетило 12 105 530 человек; в среднем за неделю число посетителей составляет 672 530; в среднем за день - 100 879.
За 4 недели до окончания работы Всемирной выставки EXPO-2000 количество посетителей значительно увеличилось. В среднем в день выставку посещают около 150 000 человек.
В последние выходные сентября и в начале октября посетителей было даже до 250 000 в день. Этот факт, правда, имеет и оборотную сторону - в некоторые павильоны выстроились длиннющие очереди. В 16 павильонах выставки время ожидания составляет от 15 минут до нескольких часов. Предполагаемое время ожидания стоит на информационных досках перед каждым павильоном.
Минимальные и максимальные времена ожидания перед павильонами: Planet of Visions - от 2 до 5 часов, Cyciebowt - от 2 до 3 часов, павильон Японии - от 30 минут до 1 часа, Planet m Bertelsmann - от 2,5 до 4 часов, павильон Финляндии - от 45 минут до 1,3 часов. Напомним, что в первые месяцы работы выставки она не вызывала большого интереса, и ежедневное число посетителей было значительно ниже ожидаемого. Об этом сообщает Немецкий Клуб.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.