+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

8-11 ноября в Тунисе проходит Фестиваль Сахары.

Праздник берберов и туарегов приурочен к урожаю фиников. Кочевники джигитуют на конях и верблюдах, подбрасывают и ловят ружья, палят в воздух, пляшут, изображают для туристов традиционную свадьбу и т.п. Все мероприятия фестиваля, происходящие в Дузе - небольшом оазисе на юге Туниса, совершенно бесплатные, и каждый год собирают до 50000 зрителей. Если окружающий пейзаж покажется вам смутно знакомым, не беспокойтесь, это не дежа-вю. В этих местах снято множество известных фильмов. Совсем поблизости, в Тозере, Джордж Лукас снимал Татуин - родную планету Анакина и Люка Скайуокеров и Джаббы. Там же снимались отдельные сцены для "Английского пациента", а популярный у туристов пещерный город берберов Матамата в свое время стал отличной декорацией для монти-пайтоновского "Жития Брайана". Предупреждение для девушек: соотношение полов на фестивале - сильно не в вашу пользу. Если очень явное внимание каждого бедуина в округе - не то, о чем вы мечтаете, имеет смысл замаскировать свою принадлежность к женскому полу: обзавестись в ближайшей сувенирной лавке костюмом того же Джаббы, пахнуть луком, все время чесаться и вообще максимально соответствовать собственным представлениям о настоящем мужчине, как сообщает журнал "Афиша".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.