+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

8-11 ноября в Тунисе проходит Фестиваль Сахары.

Праздник берберов и туарегов приурочен к урожаю фиников. Кочевники джигитуют на конях и верблюдах, подбрасывают и ловят ружья, палят в воздух, пляшут, изображают для туристов традиционную свадьбу и т.п. Все мероприятия фестиваля, происходящие в Дузе - небольшом оазисе на юге Туниса, совершенно бесплатные, и каждый год собирают до 50000 зрителей. Если окружающий пейзаж покажется вам смутно знакомым, не беспокойтесь, это не дежа-вю. В этих местах снято множество известных фильмов. Совсем поблизости, в Тозере, Джордж Лукас снимал Татуин - родную планету Анакина и Люка Скайуокеров и Джаббы. Там же снимались отдельные сцены для "Английского пациента", а популярный у туристов пещерный город берберов Матамата в свое время стал отличной декорацией для монти-пайтоновского "Жития Брайана". Предупреждение для девушек: соотношение полов на фестивале - сильно не в вашу пользу. Если очень явное внимание каждого бедуина в округе - не то, о чем вы мечтаете, имеет смысл замаскировать свою принадлежность к женскому полу: обзавестись в ближайшей сувенирной лавке костюмом того же Джаббы, пахнуть луком, все время чесаться и вообще максимально соответствовать собственным представлениям о настоящем мужчине, как сообщает журнал "Афиша".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.