+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На сцене Концертного зала имени Чайковского открылся фестиваль иберо-американской культуры.

Большим гала на сцене Концертного зала имени Чайковского открылся вчера фестиваль иберо-американской культуры. Давно не было в Москве таких масштабных мероприятий. За 20 дней свыше 40 акций - концерты, на которых прозвучит музыка разных жанров и направлений, выступления танцевальных и хореографических коллективов, драматические спектакли, мастер-классы, на которых научат танцевать танго, выставки живописи и фотовыставки, творческие встречи и презентации книг. Выступят более 200 артистов из 17 стран - представлены Латинская и Центральная Америка и Испания с Португалией. Не останутся в стороне и российские мастера, особенно те, чье творчество связано с испано и португалоязычным регионом. Такой фестиваль проводится в Москве впервые. Он стал неотъемлемой частью программы "Парад миллениумов".
Фестиваль продлится до 31 октября, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв